Ягоды годжи для похудения

Содержание

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

  • защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
  • увеличение метаболической активности;
  • сжигание жира;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
  • повышение либидо;
  • снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
  • улучшение остроты зрения;
  • очищение почек;
  • снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.


Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

  1. Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
  2. Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
  3. Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
  4. Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

  1. Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
  2. Дать постоять им пять минут.
  3. Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

  • Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
  • С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
  • Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

  • Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
  • Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
  • Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
  • Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
  • Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

  • Период беременности и лактации;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.

 

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его.

Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Ягоды Годжи для похудения

Ягоды Годжи стали популярными на постсоветском пространстве благодаря Елене Малышевой и интернету. Вести о его целебном свойстве для похудения разнеслись мгновенно.

Нельзя сказать, что и расти оно начало лишь недавно — это было бы смешно. Ведь это растение на протяжении многих веков растет в пределах юго-восточной Европы и Азии в районе Тибетских гор. Много лет они использовались в китайской медицине. Их прием назначался при ухудшении зрения, лечении бесплодия, для замедления процесса старения, укрепления иммунной системы.

В «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, в которой утверждалось, что китайский травник Ли Чинг-Юн прожил 197 лет (согласно данным китайского правительства – 256 лет) употребляя в пищу ягоды Годжи, травы, рисовое вино и следуя коконам восточной философии.

Ценность ягод Годжи

Данные ягоды содержат множество фитохимических веществ, в том числе полисахариды, стерины и зеаксантин, а также антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин, ликопин и витамин С. Кроме того, ягоды Годжи содержат большое количество минералов, таких как кальций, калий, цинк, железо и селен.

Ягоды Годжи можно есть сырыми или варить из них чай. Их вкус напоминает изюм, хотя менее сладкий и сухой. Приобрести плоды можно в свежем и сушеном виде, а также в виде сока или порошка.

Внимание!

Часто в Китае они используются как ингредиент для вина или супов, а листья и молодые побеги потребляются как овощи.

Если перед вами стоит задача похудения, ягоды Годжи обеспечивают массу преимуществ. Например:

  • Они богаты витаминами и минералами, что позволяет насытить организм энергией и помогает контролировать аппетит.
  • Ягоды Годжи имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что процесс превращения в сахар занимает долгое время, что заставляет человека дольше не ощущать чувство голода, то есть в процессе похудения вы сможете контролировать аппетит, что в первую очередь способствует потере веса.
  • Также в них содержится много клетчатки и хрома для контроля уровня сахара в крови и поддержания мышечной массы во время потери веса. L-аргинин, L-глутамин и калий в ягодах помогают организму вырабатывать гормон роста, ведь с возрастом организм производит их все меньше и меньше.
  • Ягоды Годжи помогают держать тело в форме, не запасать жир и нарастить мышечную массу. Не останавливаясь на достигнутом и употребляя их в пищу, вы насытите организм многими минералами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, цинк и тиамин.
  • Питательные вещества, содержащиеся в этих ягодах помогут снизить вероятность возникновения стрессов, которые также провоцирует набор веса. Энергия, получаемая при их потреблении, придает организму выносливость, что важно при увеличении спортивных нагрузок используемых для похудения.

Как употреблять ягоды Годжи

Если вы хотите похудеть – идеально введение ягод Годжи в ежедневный рацион. Однако достаточно сложно найти этот продукт в чистом виде. Но ест альтернатива в виде соков, сушеных фруктов, чая на его основе. Цельные ягоды предоставляют, конечно же, все преимущества. Соки и чай не могут дать нам клетчатки и минералы.

Диетологи советуют быть осторожными при покупке и добавок на основе ягод Годжи. Во-первых, стоимость их предельно высока, во-вторых мы не всегда можем точно установить природу их происхождения.

Лучший способ – это их покупка в свежем или сушеном виде. Этот вариант обязательно принесет ожидаемый результат.

Употреблять плоды можно вприкуску с чаем или самостоятельно. Примерная суточная норма — 40 грамм. Это 2 ст. ложки.

Также вы можете приготовить из них напиток. В кастрюльке залейте столовую ложку ягод литром кипятка. Дайте настояться в течение часа. Теперь выпивайте данный напиток по полстакана 3-4 раза в сутки. Не храните напиток больше двух суток.

Для некоторых людей вкус ягод Годжи напомнит горькую клюкву. Поэтому не возбраняется их добавка в каши или йогурты.

Важно знать

Необходимо помнить, что возможна передозировка данных ягод. Вследствие высокого содержания витамина С могут возникнуть симптомы диареи. Беременным также не рекомендуется прием ягод Годжи, так как считается, что они способны стимулировать матку.

Многие путают ягоды Годжи с барбарисом, ведь эти ягоды еще называют Китайским (Тибетским) барбарисом. На самом деле это не так.

Важно!

Заблуждение связано с тем, что его название на латыни звучит как Lycium barbarum, что ошибочно и перевели как барбарис. В оригинале оно звучит как «дереза берберов». И пусть сейчас распространено название Тибетский барбарис, главное не путать эти ягоды.

На волне популярности в Европе широко начато выращивание этого растения. Специалисты говорят, что нет ничего страшного в том, что ягоды Годжи для похудения вы будете использовать такого происхождения, а не с Тибета. Их целительная сила практически одинакова. При покупке обращайте внимание на состояние ягод и их стоимость (порой очень завышенную).

Как принимать ягоды годжи для похудения?

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно.

В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

Как принимать настойку из плодов годжи

Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту.

Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее.

Совет!

Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно.

Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Правильный образ жизни

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни.

Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

Плоды годжи в борьбе с лишним весом

Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

Рецепты с ягодами годжи

Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

  1. Каша с плодами для очистки кишечника и нормализации пищеварения. Овсяные хлопья замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавляют нежирное молоко, плоды годжи (несколько штук) и немного меда. Огонь выключают. Каша доходит сама.
  2. Диетический десерт с творогом. Взять 250 г творога, смешать с ягодами годжи (2 ст. ложки), добавить 100 г нежирного кефира и пол-яблока в протертом виде. Взбить миксером. Должен получиться низкокалорийный воздушный и приятный на вкус десерт, от которого будет огромная польза. Его вкус должен понравиться любому ценителю изысканных блюд.
  3. Спиртовая настойка для уменьшения веса. Взять горсть плодов, хорошо промыть водой, залить 0,5 л водки и поставить в затемненное место на 8-10 дней. Настаивать лучше в посуде из темного стекла, так как на свету некоторые витамины могут разрушиться. Через 10 дней настойку процеживают. Принимать в день по 10-15 мл. Если нет болезней ЖКТ, пить настойку натощак. Можно разбавить ее водой или соком.
  4. Рецепт чая из хризантемы и плодов годжи. Чай пьют при повышении количества сахара в крови, нестабильном давлении. Смешать черный чай, 4-5 цветков хризантемы, 6 шт. ягод годжи. Залить смесь 250 мл кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Разделить полученный настой на 3 порции и пить.
  5. Плоды годжи для супов. Они прекрасно комбинируются с грибами, свининой и бараниной. Можно экспериментировать и с другими продуктами. Для супа рассчитывают 50 г ягод на одну порцию. Лучше добавлять в конце приготовления, так как варить их нужно недолго: до 20 мин.

Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Мы набираем вес, в большинстве случаев, просто не замечая этого. Очень хорошо, что есть ягоды годжи для похудения, которые позволяют также незаметно скинуть лишние килограммы, если их правильно принимать.

Что такое ягоды годжи и в чем их польза

Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях.

Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.

Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.

Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:

  1. Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
  2. Улучшают зрение;
  3. Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
  4. Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
  5. Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
  6. Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
  7. Способствуют повышению либидо и энергии;
  8. Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
  9. Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
  10. Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  11. Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.

Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.

 

Как принимать ягоды годжи

Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.

Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.

Советы по похудению на годжи:

  1. Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
  2. Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
  3. Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
  4. Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
  5. При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.

Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой.

При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы. Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.

Если Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.

Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты.

Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.

Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине.

Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами). Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.

Где купить ягоды годжи

Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.

При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress.

Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими. В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.

 

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи считаются источником массы полезных веществ, которые помогут избавиться от недугов, улучшить общее состояние здоровья.

Тем не менее в последнее время все чаще говорят о чудеснейшем эффекте ягод годжи при похудении. Сегодня мы не будем говорить о полезных свойствах этих ягод, поскольку несколько ранее об этом уже писали, а поведаем вам о том, как избавиться от лишних килограммов быстро и навсегда, всего лишь принимая эти вкусные ягодки.

Родиной ягод годжи считаются долины Гималаев, но нередко они встречаются в Монголии, Китае, Тибете. После того, как миру стали известны полезные свойства этих ягод, появились они в западных странах. Однако наилучшие ягоды годжи в настоящее время выращивают в китайской автономии Ниньсья, поскольку этот регион славится наиболее подходящим для выращивания ягод климатом.

Ягоды годжи, как одно из лучших средств для борьбы с лишним весом

Ягоды годжи стали особенно популярны тогда, когда в огромном количестве начали тиражировать информацию о том, что они способны положительно воздействовать на массу тела, и появились первые положительные отзывы тех, кто испытал их эффект на себе.

Давайте рассмотрим принцип действия ягод годжи и поймём, каким образом они способствуют снижению веса.

Ягоды годжи снижают вес благодаря тому, что они: • Улучшают обмен веществ, • Стимулируют кровообращение, • Снижают уровень вредного холестерина,

• Нормализуют уровень сахара в крови.

В состав ягод годжи входит большое число антиоксидантов (содержание так высоко, что ни один продукт не может конкурировать с этими ягодами из Китая), благодаря этому при постоянном употреблении замечается улучшение метаболических процессов, как следствие – ускоряется распад жировых клеток, а организм обретает силу и энергию. Именно поэтому для наилучшего эффекта советуют совмещать употребление ягод годжи с регулярными физическими нагрузками.

 

Главное достоинство ягод годжи по сравнению с другими препаратами для похудения – это то, что лишние килограммы будут уходить не только в первые дни применения, а на протяжении всего курса. К тому же вы не просто сделаете свою талию тонкой, а бедра стройными, но и обогатите организм полезными веществами, улучшите работу внутренних органов.

Ягоды годжи: применение для похудения

Ягоды годжи оказывают положительный эффект даже без соблюдения строгих диет.

Ягодки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а по текстуре напоминают изюм, посему вы можете использовать их в качестве перекуса или же, что по мнению диетологов более эффективнее, добавлять по 20-30 граммов ягод в утреннее и вечернее меню. Ягодки смогут придать пикантный вкус привычным блюдам – просто добавьте годжи в чай, фруктовый салат или молочную кашу на завтрак.

Эффект от применения ягод годжи станет заметен уже после нескольких дней. Если желаете добиться более высоких результатов во время похудения с помощью ягод годжи, то необходимо пересмотреть свой рацион. В частности, вам придется отказаться от сладкого, соленого, жирного, жареного и мучного.

Рецепты для похудения

Перечисленные выше методы применения ягодок годжи считаются самыми простыми. Если у вас есть время, то можете приготовить и побаловать себя вкусным блюдом, одним из ингредиентов которого являются эти ягодки.

Салат с яблоками и ягодами годжи

Вам потребуются: • Яблоки – 2 штуки, • Грецкие орехи – 3 столовые ложки, • Кедровые орешки – по вкусу, • Семена подсолнечника – по вкусу,

• Ягоды годжи – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать. Салат не только питателен, но и низкокалориен.

Рисовая каша с ягодами годжи

Вам потребуются • Рис, • Сахар,

• Ягоды годжи.

Читать ещё  Английская диета на 21 день

Способ приготовления

Очищенный рис необходимо поставить на огонь, добавить ягоды годжи и сахар. Варить до готовности. Приготовленная подобным способом рисовая каша полезна не только для фигуры, но и для глаз.

Печенье с ягодами годжи

Вам потребуются: • Миндаль – 0,5 стакана, • Семена подсолнечника – 0,5 стакана, • Ягоды годжи – 0,5 стакана, • Курага – 1 стакан, • Сушенные яблоки – 1 стакан. • Инжир – 0,5 стакана, • Ореховая стружка – 1 стакан, • Корица – 1 чайная ложка, • Гвоздика – 0,5 стакана, • Мускатный орех – на кончике чайной ложки, • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,

• Соль – щепотка.

Способ приготовления

Измельчите в кухонном комбайне миндаль и семена подсолнечника. Остальные ингредиенты в отдельной миске перемешайте в однородную массу. Добавьте измельченные миндаль и семечки. Хорошо перемешайте.

Порционно выложите тесто на лист для запекания. Выпекать следует при температуре 200 градусов несколько минут. Оставьте приготовленное печенье остывать на ночь, а на завтрак сможете насладиться этим вкусным и полезным лакомством.

Ягоды годжи: противопоказания

Ну и напоследок хотелось бы сообщить о противопоказаниях ягод годжи. Их мало, но все же есть. В первую очередь ягодки не рекомендуется принимать если у человека жар.

Страдающим аллергическими реакциями на какие-либо ягоды, пыльцу или фрукты также придется отказаться от этих ягодок. Не следует добавлять в свой рацион ягоды годжи беременным женщинам и в период лактации. Противопоказаны ягоды в случае, если у человека наблюдается диарея, метеоризм, вздутие живота.

Как принимать ягоды годжи для похудения, способы применения годжи и рецепты

Свежий чеснок, лук и чили также нейтрализуют большую часть полезных веществ годжи. Китайские врачи не рекомендуют добавлять годжи в зеленый чай, поскольку также снижается полезный эффект.

Полезные сочетания

Особенно хорошо годжи сочетаются с молоком. Швейцарские микробиологи изучили и подтвердили мощный иммунный эффект одновременного употребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.

https://www.youtube.com/watch?v=hrCZj7-leeI

Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые полностью переходят в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.

Как принимать ягоды годжи с диетами — сочетания

Пожалуй, это самый главный вопрос при похудении. Некоторые строгие диеты запрещают употребление других продуктов. Но это важно только при монодиетах – если вы «сидите на кефире» или целый день едите только мясо индейки, то годжи добавлять нельзя.

Зато можно пить настои и отвары годжи между приемами пищи. Многие диетологи, включая знаменитого Пьера Дюкана, изучили и подтвердили пользу годжи для похудения.

Также специалисты рекомендуют включать годжи в ежедневный список продуктов. Чаще всего советуют принимать ягоды перед едой или вместе со свежими овощами.

Как принимать ягоды годжи в чистом виде

Врачи рекомендуют употреблять годжи перед едой. Если Вы питаетесь 5 раз в день, перед приемом пищи, кроме ужина, надо тщательно разжевать часть суточной нормы годжи.

Попадая в желудок, дереза начинает активно перевариваться. А последующая пища помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.

Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего страшного. Можно съесть ягоды на десерт!

Главное, не употреблять плоды натощак: надо выпить хотя бы стакан воды, чтобы стимулировать пищеварительные процессы в желудке. Иначе годжи перейдут сразу в кишечник и не смогут полноценно перевариться.

Как следствие: неприятные ощущения в животе, возможное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.

Как принимать ягоды в холодных водных и спиртовых настойках

Лучше всего проявляются полезные свойства годжи в холодных водных и спиртовых настоях.

Первый вариант

  1. Для водного настоя желательно разрезать ягоды вдоль и залить чистой водой комнатной температуры.
  2. Пропорция 1/5, то есть на суточную дозу 30-40 гр. годжи надо 150-200 мл воды.
  3. Настаивать 6-8 часов в темном месте при комнатной температуре. Но не выше 20 градусов, иначе настой может забродить из-за наличия в годжи сахара и кислоты.
  4. Если у вас дома тепло, лучше настаивать в холодильнике 12-15 часов.
  5. Процедить, отжать через марлю и принимать готовый настой 2-3 раза в день перед едой по 50 мл – это 1/3 суточной нормы.
  6. Готовый настой можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Второй вариант

  1. Спиртовая настойка годжи более эффективна для похудения, она полностью вытягивают из ягод полезные вещества.
  2. Ее можно хранить в холодильнике в течении года.
  3. Чтобы сделать спиртовую настойку, берем 30-40 гр. годжи и примерно 300 мл качественной водки или спирта.
  4. Ягоды можно не разрезать.
  5. Настаивать годжи в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней, далее следует отжать и процедить.
  6. Принимать настойку годжи 2-3 раза в день по 1 ст. ложке – это 15 миллилитров или 1/20 суточной нормы.
  7. Для активного похудения с помощью годжи диетологи рекомендуют сочетать прием ягод в чистом виде с употреблением настоев. Например, в течение дня выпивать 2 раза по 50 мл. водного настоя (2/3 суточной нормы) и съедать половину столовой ложки ягод (1/3 суточной нормы).
  8. В 1 ст. ложке спиртовой настойке концентрация годжи незначительна, поэтому не надо так тщательно высчитывать общую суточную норму.

Чай и горячие напитки с годжи

Хотя ценность ягод после термообработки несколько снижается, вы можете разнообразить употребление годжи, добавляя их в чай и делая горячие напитки. Приятный сладковатый вкус дерезы и ее терпкий орехово-карамельный аромат великолепно сочетается с пряностями черного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, предварительно разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.

Еще лучше делать согревающий витаминный напиток.

Надо вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной корицы, половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 звездочки гвоздики, и убавить огонь и отваривать 5 минут. Затем добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежего имбиря и готовить еще 5 минут на очень малом огне.

Процедить и пить теплым. Этот напиток отлично подходит как похудения, так и для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.

Важно!

Как вариант можно добавлять годжи в чай из шиповника. Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.

Для похудения пить чай необходимо теплый, на следующий день по 5-6 раз, вместо воды. Шиповник, в числе прочих полезных свойств, способствует выведению воды из организма и вместе с годжи усиливает эффект похудения. Важно не хранить готовый чай в термосе больше суток, иначе испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не более 2 дней.

Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашку воды и раздавить, чтобы выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на очень малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в день по 1 стакану до еды.

Желательно не добавлять сахар в напитки с годжи, это снижает пользу для похудения.

Добавление в повседневные блюда

Приятный вкус и аромат годжи всегда дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтобы извлечь максимальную пользу из ягод, нужно придерживаться основного правила: минимум термической обработки.

Поэтому ягоды годжи надо добавлять только в конце процесса приготовления. А чтобы они успели отдать свой вкус и аромат, предварительно замочите ягоды в холодной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.

Благодаря великолепному сочетанию с молоком, годжи можно и нужно добавлять в молочные каши. Когда ваша рисовая или овсяная каша уже готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи вместе с жидкостью, включите максимальный огонь на 3 секунды, выключите и перемешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такая же процедура и для каши без молока.

Отварная гречка тоже хорошо сочетается с годжи: их сладковатый привкус и пряный аромат взаимно дополняет друг друга. Можно добавить немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть корицы: получится отличный диетический гарнир.

Желе из судака с годжи. В этой закуске полностью сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи рекомендуют судак из-за минимального содержания жира, а вместе с годжи это будет великолепное блюдо для похудения.

Порезать на кусочки 200 гр. филе судака, залить 200 мл холодной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, примерно в течение часа. Переложить в порционную посуду, желательно в креманку или салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки или укропа и тонкую полоску лимонной цедры.

Получившееся красивое и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке большое содержание клейковины, поэтому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, примерно как в половине отварной куриной грудки.

Куриный суп также можно украсить и дополнить ягодами годжи. В тарелку супа или бульона добавьте 5 замоченных ягод годжи и немного зелени.

Если вы любите готовить крем-суп, добавляйте замоченные годжи, когда начинаете взбивать массу блендером. Особенно хорошим будет сочетание вкусов в крем-супе из тыквы. Готовый суп можно украсить парой ягод годжи, листочком кинзы и лимонной цедрой.

Рис с годжи и морепродуктами – еще одно прекрасное диетическое блюдо для похудения. Отварить белый круглый рис до готовности.

Отделить 1 порцию, примерно 1 чашку, переложить в посуду для запекания, добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и разровнять. Сверху красиво разложить и вдавить в рис кусочки сырой белой рыбы, очищенные сырые или отварные креветки и кусочки кальмара.

Совет!

Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 10 минут при 150 градусов. Вынуть из духовки, вдавить в рис замоченные ягоды годжи, посыпать тертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем. Снова накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и украсить зеленью перед подачей.

Есть еще много рецептов с ягодами годжи. Их можно добавлять в молочные коктейли, ягодные смузи, фруктовые салаты и муссы. Главное, помнить о калорийности таких блюд.
Для расчета: калорийность самих ягод годжи – примерно 60 ккал в 30 гр. суточной нормы.

Поэтому все диетологи единодушно рекомендуют следить за калорийностью и составом употребляемой пищи.

Интересные исследования:

Кто вовсе не думал о питании и фитнесе, но принимал целебные ягоды годжи, теряли примерно по 1 кг каждый месяц. Кишечник начинал работать на полную силу, организм очистился от шлаков и токсинов.

Худеем с радостью и удовольствием! Пусть полезные плоды тибетского растения помогут Вам в этом ответственном деле!

Как употреблять ягоды Годжи для похудения и укрепления иммунитета

XXI век сделал для человечества особенно актуальной проблему заботы о себе любимом. Буквально вся планета начала принимать меры и бросилась на поиски препаратов, которые полезно принимать для избавления от всех болезней или для похудения.

Некоторое время большое число наших соотечественников, подобно остальному миру, буквально помешалось на ягодах Годжи, что растут в Северном Китае. Отзывы уже испытавших их полезные свойства гласят, что плоды этого растения — настоящий магический кристалл, дающий молодость, красоту и здоровье. О том, правда ли это и где можно купить ягоды Годжи в России, как их заказать и сколько они стоят, читайте ниже.

Происхождение ягод

По классификации растений Годжи принадлежит к семейству пасленовых. Обладает продолговатыми ярко-красными плодами размером не больше 2 см. В период с июня по сентябрь на ветвях распускаются приятные глазу фиолетовые или лавандового оттенка цветки.

Зрелые ягоды Годжи готовы к сбору уже к июлю. Родиной ягоды является Тибет. На языке ботаники она известна под именем lycium barbarium, на вид ничем не отличается от обыкновенного барбариса. Изначально Годжи был дикорастущим кустарником, за что его плоды были прозваны народом «волчьей ягодой».

Русский человек понятие «волчья ягода» воспринимает своеобразно, считая что такое растение не пригодно к употреблению. Но немногие знают, сколько видов «волчьих ягод» насчитывается в наши дни. Причем не все они представляют угрозу здоровью.

Годжи служит обратному: укреплению иммунитета и поддержанию отличного физического состояния организма. А после того как были открыты полезные свойства этой ягоды, началось ее искусственное разведение. Сейчас главным центром, специализирующимся на ягодах Годжи для обеспечения ими всего мира, является автономный район Нинся с административным центром в городе Иньчуань.

Полным ходом коммерциализация процесса выращивания Годжи пошла в XXI веке, когда весь мир узнал о существовании некой ягоды из Китая, равной которой нет нигде на Земле. Китайское название Ningxia Gouqi (в буквальном переводе с китайского «лайчи из Нинся») дало современное интернациональное имя продукту — Goji Berry.

Теперь вся сознательная мировая общественность буквально сошла с ума, считая, что такая ягода — лучшая панацея от недугов. Это во многом правда.

Доказательством этому являются химические и медицинские свойства, заключенные в ягодах Годжи. Ученые в процессе исследования выявили уникальную комбинацию из 21 минерального вещества, 18 аминокислот, попутно обнаружив целую группу очень важных полисахаридов, переносящих белок, — LBP с маркировками 1, 2, 3 и 4.

Сколько пользы содержит эта чудесная ягода, до конца неизвестно, но точно установлено следующее. Вам непременно показано применение Годжи, если в ответ на вопрос врача «На что жалуетесь?», вы произнесете что-то из предложенного:

  • болезни почек, печени;
  • гипертония;
  • атеросклероз сосудов;
  • головокружения;
  • ухудшение зрения;
  • хроническая усталость;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта (запоры, атония кишечника);
  • простатит;
  • импотенция.

Польза от ягод Годжи проявляется в способности нивелировать отрицательные последствия химио- и лучевой терапии, а также уменьшать опухоль, если таковая у вас вдруг возникнет. А еще ягоды Годжи являются природным энергетиком, помогающим восстановить силы.

Но вся правда о том, насколько эти тибетские ягоды хороши для человеческого организма, стала известна только 8 лет назад. Доклад китайского ученого, профессора медицины Х. Ву, опубликованный японским изданием «Yakugaku Zasshi», рассказывал о небывалом эффекте Годжи.

Исследования показали, что ее сок содержит биологически активные вещества, способствующие восстановлению клеточной структуры молекулы ДНК человека. Но правда ли это? К сообщению, имевшему эффект разорвавшейся бомбы, было приложено свидетельство о том, что тибетские волшебные плоды позволили одному жителю Китая протянуть (Вы не поверите) до 253 лет!

Женщинам будет особенно интересно знать, что можно применять ягоды Годжи для похудения. Это заключение сделали американские ученые-диетологи в 2005 году.

Понаблюдав за реальными людьми, они выяснили, что добавление к рациону ягод Годжи месяц спустя привело к потере примерно 5,5 килограммов у каждого человека. Отметим, что испытуемые вели привычный образ жизни, не переставая употреблять в пищу ягоды.

Внимание!

Роль ускорителя процесса похудения принадлежит все тем же биологически активным компонентам. С их помощью происходит улучшение обмена веществ, выведение ненужных токсинов из организма, а также снижение аппетита. Так что ягоды Годжи — одно из лучших средств для похудения.

Плюс ко всему, ее необычный вкус улучшит свойства приготовленных вами блюд. Но все же максимальная польза похудения на основе ягод Годжи достигается только при правильном балансе жиров, витаминов, клетчатки и других элементов, получаемых из других продуктов питания. Сложно представить, что горстка ягод способна дать бой мучному, соленому и жирному, поглощаемому вами в процессе похудения.

Есть между тем ложечка дегтя в этой бездонной медовой бочке — противопоказания. Не стоит ни заваривать, ни добавлять ягоды Годжи в пищу только в двух основных случаях:

  1. Повышенная температура тела на фоне простуды или гриппа;
  2. Индивидуальная непереносимость ягод.

В остальном — все готово для начала активного оздоровления. Можно их смело купить!

Нет принципиальной разницы, для чего именно вы решили купить или заказать ягоды Годжи. Этот необычайно полезный продукт одинаково эффективно используется и для укрепления организма в целом, и для улучшения артериального давления, и для похудения. Причем вся польза, заключенная в ягодах, может передаваться разными способами.

Применение плодов в кулинарии является самым популярным из них. Напоминающие по вкусу изюм с солоноватым оттенком, высушенные ягоды Годжи для похудения помещают в рисовый отвар с добавлением миндального молочка.

Есть вариант употреблять их с блюдами из курицы, свинины и всевозможными супами. Применять Годжи можно и в качестве основы для чая, заваривая ягоды и добавляя к ним цветы хризантемы или красный китайский чайный сбор (пуэр). Иногда на ягодах производят пиво и кофе, но это больше для придания аромата, нежели для реальной пользы.

Сколько по времени употреблять эти полезные ягоды — решать только вам. Руководствоваться здесь стоит лишь состоянием вашего здоровья и семейного бюджета. Стоят ягоды Годжи не слишком дешево, и придется раскошелиться, ведь чтобы полезные свойства ягоды сказались на 100%, купить нужно не одну упаковку.

Но самым распространенным производным продуктом является сок Годжи. Правда, купить сок, состоящий исключительно из одних только ягод Годжи — задача практически нереальная.

Любой производитель смешивает его с соком других ягод или фруктов, поэтому нельзя сказать, что у такого «микса» полезные свойства ягоды проявляются в полной мере. И между тем на упаковках всегда пишут «Сок Годжи», не упоминая про остальные составляющие.

Чаще же можно встретить Годжи, добавленные в порошки и концентраты, кисло-молочные изделия (например, йогурты) или растительное масло. Стоят такие продукты чуть дороже своих отечественных аналогов без добавления ягод, а купить их можно везде, где продается что-нибудь из китайского.

Многочисленные отзывы специалистов в области медицины складывают в очень приятную картину. Спрос на ягоды Годжи на российском рынке велик.

 

У людей постоянно растут запросы на здоровый образ жизни. Удовлетворить их — нелегкая задача. Для ее решения просто незаменимо такое средство, как ягоды Годжи. Начните принимать их уже сегодня! Будьте уверены: достигаемый эффект полностью необратим. Это замечательно!

Если вы впрямь дорожите вашим здоровьем и боретесь с проблемой похудения, не поленитесь применять очень простой принцип. Вставайте рано, ложитесь не поздно, делайте по утрам зарядку, проводите выходные за городом. Употреблять чудодейственный отвар в течение дня — обязательно! Помните о ягодах Годжи. Добавьте их в салат — и вы получите разумное сочетание вкуса и пользы.

Следуя этим нехитрым правилам, вы ощутите на себе все свойства, что есть в ягодах, продлите молодость, а столь тяжелый ранее процесс похудения с их помощью пойдет как по маслу. Тогда отзывы благодарных покупателей пополнятся еще одним положительным — вашим. Только будьте осторожны и не забывайте про противопоказания! Удачи вам в покупке ягод, а еще, конечно же, крепкого здоровья.

 

Ягоды годжи: польза и вред, ягоды годжи для похудения, отзыв

Ягоды годжи: польза и вред, ягоды годжи для похудения, отзыв

Еще каких-то лет пять назад об этом китайском сорте барбариса никто и не слышал, кроме местных жителей. Зато последнее время прямо эпидемия какая-то, куда в Нете не ткнешься — везде или реклама, или предложения о продаже натуральных ягод годжи…

Что это за ягоды годжи — панацея в деле похудения или очередной развод толстушек на деньги?

Попробуем разобраться… Ну, то, что многие наши соотечественниц попробовали на себе ягоды годжи для похудения, не подлежит сомнению. Описываемый ими эффект колеблется от сногсшибательного и невероятно эффективного способа приятно худеть до разочарованного пожимания плечами и горестного демонстрирования полненьких боков и ляжек.

Личный опыт использования ягод годжи

Что касается лично меня, то я попробовала сушеные ягоды годжи (есть иногда встречающееся написание — ягоды годже, годжу) пару лет назад у распространителя продуктов для здоровья одной из дистрибьюторских компаний нашего города. Курсом пропить их у меня их тогда возможности не было по причине отсутствия запрашиваемых за эту чудо-ягоду средств. А может, из-за не особенного  верования в чудо.

Ягоды годжи — что это такое, как выглядят, растут, каковы на вкус

Раньше данное растение Годжи произрастало в основном в Китае, в Тибете, сейчас его начали активно культивировать во множестве регионов мира, может оно расти в России.

Ничего особенного, немного кисленькая ягодка (не до такой степени кислая, как свежая клюква), чем-то напоминает помесь кураги с вишней, шиповника и той же сушенной клюквой. Вкус мягкий, не такой насыщенный, как у перечисленных ягод. Не могу сравнить плод ягоды годжи с кавказским барбарисом, та как ела последний только свежим. Но запах очень похож.

Состав и полезные свойства ягод Годжи — китайского барбариса

Вообще, барбарис (и надо полагать,  и китайская его разновидность) содержит много витамина С, хорошо усваиваемого железа, что позволяет его активно советовать при анемиях, ослабленным и часто болеющим людям.

Активно продвигаемый в рекламных проспектах лозунг об улучшении зрения тоже не обман, как и все красно-оранжевые фрукты, овощи, китайские ягоды Годжи имеют в своем составе приличную концентрацию провитамина А, как известно, весьма благотворно воздействующего на органы зрения.

Так же барбарис обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, в малых дозах хорошо влияющими на сосудистую систему свойствами. Даже незначительно снижает артериальное давление. Дает ощутимый заряд энергии.

Вообщем, что ягода Годжи приносит пользу, не никаких сомнений. Но, как и у всего в этом мире есть свои противопоказания и у нее.

 Вред ягод Годжи — противопоказания

  • Ягоды годжи нельзя употреблять в большом количестве, так как не очень хорошо они действуют на ЖКТ, возможны спазмы и боли по ходу кишечника, диарея. Собственно, это предостережение может относиться к консервантам, которым обрабатывают эти самые ягоды, для лучшей сохранности.
  • Опять тот же консервант и присутствующий на ягодах Годжи незначительный налет цветочной пыльцы (свойственной местности Тибета, Китая) может вызвать аллергию, у людей склонных к этому.
  • Может развиваться бессонница при передозировке.
  • Так же, когда съешь более 20 ягод зараз начинается довольно ощутимое сердцебиение, что я тоже связываю с ее возбуждающими свойствами.
  • Очень осторожно, когда вы сочетаете ягоды годжи с приемом лекарственных средств, в Интернете описаны случаи весьма тяжелых осложнений после одновременного приема ягод годжи и диабетических, гипотензивных и антикоагулятивных средств.
  • Для большинства разжижающие кровь свойства ягоды пойдут на пользу, а вред будет для людей, склонным к кровотечениям, возникновению многочисленных синяков.

Большое значение имеет, где эти ягоды были культивированы, потому как ягоды goji быстро дичают, и их химический состав склонен меняться. По отзывам наиболее целебная продукция произрастает в Китае в провинции Нинся. Но и по ценам, очень и очень отличается от культивируемой испанской, разница может быть в разы.

Как принимать ягоды годжи — как пить правильно и есть

Перед употреблением помыть ягоды ОБЯЗАТЕЛЬНО! (смыть оксид серы, которым отрабатываются ягоды для длительного хранения).

Лучше всего заливать горсточку ягод Годжи водой, оставить на пару часов, и пить и напиток, и ягодки есть размягченными.

Альтернативный способ приема ягод годжи: утром 20 шт. заварить, настоять, пить как коктейль (для энергии), в 12 ч. дня 15 шт. перед едой съедать за 20 мин. (для похудения), в 16 ч. — 15 шт. съедать (для оздоровление организма).

Для приготовления чая с ягодами годжи понадобится столовая ложка плодов с горкой и стакан кипятка, хотя я брала горячую воду примерно градусов 70, дабы побольше витаминов и прочих полезных компонентов не были нейтрализованы термической обработкой, а спокойно перешли в настой. Происходит это примерно в течение 20 минут.

Из-за того, что данные плоды имеют много названий (тибетский или китайский  барбарис, китайская дереза,) иногда имеет место путаница понятий, особенно у далеко неотягощенных ботаническими сведениями большинства ее потребителей.

Ну, и на закуску, па-бам, употребление ягод годжи для похудения! Худеют ли от ягод годжи, в конце концов, или нет?

Ягоды годжи для похудения, калорийность

Калорийность сушеных ягод годжи, в основном поставляемых в Россию и страны Евросоюза  —  250 — 300 ккал на 100 гр продукта, что не так то уж и мало для стремящихся избавиться от лишних килограммов, есть мочегонный эффект от употребления, но выведение воды — это далеко не сжигание жира…

Считается, что продукт ускоряет обмен веществ, что, в принципе, действительно, может помочь быстрее проводить биохимические процессы и выводить продукты распада.

Чемпионство по наличию витамина С серьезно оспаривает наш шиповник, к слову, гораздо более дешевый и более адаптированный по своему составу для желудка европейца.

 

Если человек будет запивать настоем из ягод годжи тортики и пирожные (т. е не будет менять всю свою систему питания и норм физических нагрузок), то эффект будет нулевой. Правда, вы укрепите свой иммунитет, улучшите зрение, в вас станет побольше энергии. Но никаких тайных сжиросжигателей в ягоде годжи нет!

Впрочем, может быть вызванный употреблением чая с ягодами годжи или ягодного настоя на плодах Годжи прилив жизненных сил и хорошего настроения сподвигнет вас начать новую жизнь. И не с понедельника, как всегда.

 

Ягоды годжи для похудения: в чем их эффективность, отзывы и рекомендации

Ягоды годжи для похудения: в чем их эффективность, отзывы и рекомендации

Красивая и стройная фигура – показатель не только внешнего облика человека, но и его отношения к образу жизни. То, как вы выглядите, во многом зависит от вас самих.

К счастью, матушка-природа идет навстречу всем, кто стремится всегда оставаться в форме и дарит в помощь свои рецепты красоты и здоровья. Один из них – ягоды годжи для похудения, завоевавшие хорошие отзывы в плане как сбросить лишние килограммы без ущерба своему здоровью.

Необычайной красоты растение годжи (goji) можно встретить во многих регионах мира, но промышленное его выращивание развито только в Китае. Декоративный кустарник с ярко-оранжевыми ягодами считается одним из самых целебных открытий на планете. В ягоде, по старинным приданиям, заложена жизненная сила, секрет привлекательности и долголетия.

Так ли это? Давайте разберемся и выясним, являются ли эти изюмины зерном истины, или же найден очередной способ выкачивания денег из доверчивых покупателей?

Тибетский барбарис: драгоценный природный лекарь

Ягоды годжи, также известные под названиями дереза обыкновенная или тибетский барбарис – ценная кладовая полезных веществ. Состав красных изюминок действительно уникальный, в них содержатся витамины, минералы, аминокислоты, полисахариды, микроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое.

Достаточно небольшой горсти ягод, чтобы удовлетворить потребность организма в самых необходимых веществах. Употребление годжи улучшает общее самочувствие, способствует возвращению сил после переутомления или болезни, поддерживает качество сна. Дереза обыкновенная обладает омолаживающим эффектом и развивает умственные способности.

Пользу ягод годжи поможет определить целый ряд медицинских показаний:

  • восполняют витаминный дефицит;
  • оказывают мощное антиоксидантное действие;
  • нормализуют артериальное давление;
  • защищают печень от токсинов;
  • снижают уровень сахара и холестерина;
  • повышают эластичность кровеносных сосудов;
  • играют роль в активации процессов пищеварения
  • нормализуют обмен веществ.

Откровенно говоря, все перечисленное – это и есть те положительные процессы, которые необходимы для нормализации и поддержки идеального веса. Следовательно, применение ягод годжи для похудения имеет некоторый смысл.

В чем секрет похудения с тибетскими плодами

Несмотря на противоречивые исследования и отзывы, касающиеся эффективности ягод годжи для похудения, они не теряют своей популярности. Что же необходимо предпринять, чтобы и ваш отклик попал в ряды позитивных?

Первое, что вы должны осознать, это то, что употреблять плоды годжи нужно параллельно со здоровым питанием и подвижным образом жизни. Для начала, калории можно уменьшать постепенно, и если нет возможности посещать спортзал, достаточно начать выполнять физические упражнения дома или совершать пешие прогулки вместо десяти минут на такси.

Внимание!

Второе, это поддержка равновесия между потребляемыми калориями и расходом энергии. Если вы запьете чаем из плодов годжи плотный обед и при этом не сдвинетесь с места, то время и деньги будут напрасно потеряны. С точки зрения диетологов, в этом и есть суть целесообразного применения дерезы обыкновенной.

В-третьих, в ягодах содержится высокая концентрация питательных веществ, что представляет собой отличную пищевую добавку для худеющих. Поэтому, отказавшись от сочной отбивной и аппетитного тортика, чувство голода будет минимальным. К тому же, полезные вещества годжи способствуют переработке пищи в энергию, не давая ей осесть в виде жировых отложений.

Чудо-ягоды годжи: как употреблять и где купить

Ягоды годжи нашли свое применение и в кулинарии. Они порадуют новыми ощущениями и вкусами любителей соблазнительных новинок. Тибетский барбарис достаточно хорошо сочетается со многими продуктами, включая фрукты и овощи.

Поэтому их используют в диетическом меню, добавляя в каши и салаты. Приятный кисло-сладкий вкус ягод годжи прекрасно подходит для приготовления сладких десертов, фрешей и коктейлей для похудения. Получается очень вкусно и полезно.

Чай, в который вы добавите несколько сушеных плодов китайского растения, приобретет оригинальный вкус и тонкий аромат. Если вы купили концентрированный сироп из свежих ягод, то достаточно будет чайной ложки для приготовления тонизирующего напитка.

Целебные ягоды могут продаваться в составе многих БАДов для похудения.

В обычных аптечных киосках вряд ли вам удастся прикупить ягоды годжи, а вот в специализированных аптеках можно встретить этот продукт в виде сушеных ягод, концентрированного сиропа или пакетированных чаев с их составом. Если в вашей местности отсутствуют такие точки, можно заказать данный продукт через «проверенные» интернет-магазины.

Опасны ли ягоды годжи для организма: противопоказания

Противопоказаний к употреблению ягод годжи совсем немного. Но при всей нашумевшей полезности, они все-таки имеются:

  • врачи не советуют экспериментировать с экзотическим продуктом беременным, так как специальных исследований по действию растения на развитие ребенка не проводилось. А вот для обновления женского организма по окончанию грудного вскармливания, годжи станут ценным источником полезных веществ;
  • чтобы избежать неприятных побочных эффектов от ягод годжи, не стоит их принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • также воздержаться от их применения следует при повышенном давлении;
  • осторожными следует быть при склонности к аллергии (по рекомендации врачей, для аллергиков нужно увеличивать количество ягод по дням).

Запрещается необоснованно увеличивать дозировку плодов, а также давать их детям, без консультации знающего специалиста. Не будет лишним и предостережение от подделок.

Миф или реальность: отзывы специалистов и худеющих

Положительные отзывы об этих чудо-ягодах для похудения успели пленить многих желающих иметь идеальные пропорции. Безусловно, ягоды годжи могут быть частью здорового меню для похудения, направленного на постепенное снижение веса. Но стоит ли безрассудно увлекаться? Что говорят эксперты и сами худеющие?

Большинство специалистов склонны к мнению, что сами по себе плоды не влияют на снижение веса. Их употребление полезно лишь для питательной поддержки организма во время низкокалорийной диеты и физических нагрузок.

Есть и реальные отзывы худеющих девушек и женщин, которые свидетельствуют о положительных результатах.

Практически все они придерживаются мнения, что похудеть удалось благодаря сочетанию ягод годжи с активным образом жизни и отказа от жирных, жареных, высококалорийных и сладких блюд. Худеющие отмечают результаты уже после двухнедельного курса, причем вместе с приливом хорошего настроения и сил.

Встречаются единичные отзывы похудевших, кто якобы сбросил лишний вес, принимая плоды дерезы обыкновенной, не прилагая никаких усилий и продолжая питаться неправильно. Верить таким отзывам, однозначно, не стоит.

Важно!

По советам медиков, прежде чем приступить к любой диете, в том числе и в сочетании с употреблением ягод годжи, нужно убедиться, нет ли нарушений в эндокринологии, так как их наличие может препятствовать снижению веса даже при самом идеальном образе жизни.

Специалисты по диетологии отмечают, что китайские изюмины могут принести пользу всему организму, настроив его на правильную работу, что и поможет сохранять вес в норме.

Но если наслаждаться их вкусом, ничего при этом не меняя, эффект будет нулевым. А оценить в действительности всю пользу необыкновенного растения и понять, как работают ягоды годжи для похудения, можно лишь попробовав самостоятельно.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения: механизм снижения веса и проверенные рецепты

Погоня за красотой и изящной фигурой для многих людей становится главным жизненно важным вопросом. Они изнуряют себя диетами,  тяжелыми тренировками в тренажерных залах, килограммами покупают синтетические вещества, якобы снижающие вес.

Большие траты денег и времени редко дают нужный результат. После бесполезных для организма мытарств людьми овладевает отчаяние. Плохое настроение «заедается» всевозможными лакомствами и проблема возвращается на исходную позицию.

Но знает ли кто о том, что природа сама по себе способна подарить человеку красоту и долголетие. Помощь легко найти в обыкновенных ягодах кустарников дерезы обыкновенной. В народе плоды именуют волчьей ягодой, ядовитой и опасной для жизни. Знатоки народной медицины уверены, что не все плоды приносят вред.

В чем секрет похудения: содержание веществ, пищевая ценность

Проведя химический анализ, диетологами было установлено содержание органических веществ растительных плодов.

100 г продукта содержит:

  • 11,7 г белков;
  • 37 г жиров;
  • 43,2 г углеводов.

Общая калорийность ягод годжи составляет 253 кКал. Низкий гликемический индекс плодов говорит о медленном расщеплении глюкозы.

Ягоды обеспечивают:

  • снижение потребностей организма в калорийных продуктах;
  • избавляют на долгое время от чувства голода;
  • угнетают желание употреблять сладости;
  • трансформируют жиры в свободную энергию.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В гармонично сочетается с наличием цинка, железа, фосфора, меди, калия, кальция, аминокислот и антиоксидантов. Употребление в пищу повышает процессы метаболизма за счет рибофлавина, флавоноидов, зеаксантина, тиамина. Определено содержание 21 минерала и 18 аминокислот (8 незаменимых).

Приобрести идеальную фигуру помогает:

  • Калий – обеспечивает высвобождение жиров из депо и дальнейшее превращение в энергию.
  • Тиамин – заботиться об утилизации углеводов и поддержании функции щитовидной железы.
  • L-глютамин – усиливает преимущественное развитие мышечных волокон.
  • L-аргинин – повышает секрецию гормона роста, который ускоряет процессы биологического расщепления органических веществ.

Известно, что каждый продукт может быть лекарством или ядом. Все зависит от грамотности использования. Ягоды годжи, при отдельном приеме или в составе блюд, не только снижают вес. Благотворное влияние на здоровье худеющих проявляется в:

  • повышении концентрации в крови гормона роста, который ускоряет сжигание жиров;
  • стабилизации обмена углеводов и продуктов липидного распада;
  • укреплении защитных сил организма;
  • улучшении процессов пищеварения в кишечнике;
  • повышении усваивания минералов;
  • улучшении тонуса кожных покровов и борьбе с морщинами;
  • повышении устойчивости нервной системы к воздействию стрессов.

Борьба со стрессами очень важна для людей, стремящихся снизить свой вес. Ягоды контролируют уровень кортизола, который усиливает тягу к сладким продуктам.

Годжи-похудение: механизм снижения веса

Благодаря неповторимому сочетанию веществ в составе сушеных ягод, разрешился вопрос быстрого снижения веса.

  • Регулярный прием в пищу плодов дерезы обеспечивает биохимический контроль  аппетита и снижение отложения жира в физиологических депо.
  • Происходит снижение концентрации свободно циркулирующей глюкозы, нормализация уровня холестерола.
  • Биоактивные комплексы восстанавливают поврежденные клеточные мембраны, что ускоряет транспорт веществ внутрь клеток и обратно во внеклеточное пространство.
  • Деятельность клеток подчиняется «инструкциям», полученным от молекулярных комплексов ягод.
  • Липопротеидные комплексы и белковые соединения восстанавливают микроциркуляторный кровоток, обеспечивая полноценное питание тканей и органов.
  • Механическое воздействие на кишечный эпителий повышает его моторику.
  • Продукты жизнедеятельности, шлаки и токсины быстро эвакуируются, что предотвращает их возможное всасывание.

Таким образом, разобщенные механизмы приводятся в единую полноценно функционирующую систему. Уникальные полисахариды обеспечивают человеческий организм необходимым количеством быстро образующейся энергии. Регенерация жизнедеятельности кишечной флоры достигается с помощью полисахаридов ягод годжи.

Увлеченные первыми результатами, люди хотят получить еще больший результат похудения. Это самая большая ошибка в системе снижения веса. Больше – не всегда значит лучше. Несмотря на огромный кладезь полезных веществ, стоит помнить, что Пасленовые опасны возможным токсическим действием.

Дозирование и рациональность природного продукта – это путь к здоровью и долголетию. Сырые ягоды раздражают кишечник и, повреждая кишечный эпителий, нарушают пищеварение. Именно поэтому их сушат. Наличие аллергенов склонно вызывать гиперчувствительность у отдельных лиц.

Начинать прием лучше с маленьких доз и прислушиваться, какими реакциями отзывается организм. Привыкнув к новому продукту, дальнейшее употребление не принесет хлопот, а лишний вес быстро уйдет вместе с сопутствующими проблемами.

Простые и полезные продукты, в том числе ягоды годжи, противопоказаны при:

  • непереносимости входящих в состав продукта веществ;
  • лихорадке;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • гипертонической болезни с непостоянными цифрами давления;
  • тяжелых формах сахарного диабета;
  • гиперчувствительности к цветочной пыльце.

Как правильно принимать ягоды годжи: рецепты для похудения

Высокое содержание полисахаридов придают плодам очень сладкий вкус. Поэтому их лучше употреблять в пищу не отдельно, а в составе, например, десертов.

  • Молочные каши, запеканки или мороженое получат превосходный вкус от «источника долголетия», сочетающийся с эффектом похудения.
  • Действие приготовленных напитков также ярко выражено. Для чая ягоды запаривают вместе с заваркой. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 50 ягод. Детская доза составляет третью часть взрослой.
  • Для настойки 50 г продукта заливают 500 мл водки. Настойку выдерживают на протяжении недели в темном месте и пьют по 10 мл в разведенном водой виде до еды.
  • Диетическая каша понравиться поклонникам вегетарианской пищи. Рисовая каша даст чувство насыщения в сочетании с приятным ароматом и вкусом. Дозируют на 1 стакан риса 5 г ягод и 2 стакана воды. Плоды можно использовать для приготовления супов и мясных блюд.

Отзывы о результатах похудения

О быстрых результатах похудения сообщает большое количество женщин, набравших во время беременности десятки килограмм. Снижение веса у них происходило без ограничений в приеме пищи и дополнительных диет. Иногда похудение наблюдалось как приятный побочный эффект во время лечения ягодами варикоза, сердечно-сосудистой патологии и других заболеваний.

Среди разных возрастных категорий людей отмечалась стабильность сохранения низкого веса. Таблетированные препараты для снижения веса дают только временные результаты, после которых масса тела начинает быстро увеличиваться.

Хорошие отзывы предоставляют девушки и женщины, готовящиеся весной к купальному сезону. Для них ягоды стали незаменимым продуктом. Садясь на диету весной, истощенный после зимы организм начинает давать сбои. Отвары ягод не только стремительно приводили фигуру в порядок, а еще и насыщали организм человека так необходимыми весной витаминами и минералами.

Волшебные ягоды вызывают восторг своим многогранным действием. Заряда энергии хватает для труда и отдыха. Психологический комфорт и настроение людей с каждым годом все выше возносит «ягоды любви» на высшие ступени популярности и оправданности применения.

Что говорят специалисты?

Диетологи, гастроэнтерологи, онкологи и другие специалисты отмечают неуклонное увеличение популярности ягод годжи. Исследования, проводившиеся в научных лабораториях, доказывают эффективность природного источника здоровья:

  • Потрясающий антивозрастной результат обеспечивает почву для новых разработок и исследований комбинации природных веществ «волшебных плодов».
  • Регулярное употребление приводит к снижению веса на 5 кг за месяц.
  • Ягоды годжи совмещают в себе полезные свойства с эффективностью при похудении.
  • Освобождение печени от лишних жировых отложений происходит в результате предотвращения накопления внутрисосудистого холестерина.
  • Плоды не имеют побочных эффектов.

Врачи рекомендуют для похудения принимать отвар ягод два раза в день. Столовую ложку заваривают стаканом кипятка. Утром и вечером пьют настой по 100 мл. Улучшить результаты помогает разработанный режим питания, физической активности, труда и отдыха. Все перечисленные пункты в сочетании дают плодотворный результат.

Не бегите за популярными и дорогими препаратами, не тратьте зря время и деньги, не ищите сложные рецепты борьбы с лишним весом. Все просто. Опыт китайских целителей и сила плодородной почвы азиатских равнин уже дали людям то, что они ищут. Ведь нет ничего полезнее и рациональнее чем пища, которую взращивает благодатная земля.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи являются лекарственными растениями, и они очень ценятся во всем мире. В них находится множество различных витаминов, питательных веществ, антиоксидантов, фосфора, цинка, железа, кальция и прочих полезных веществ. Эти ягоды растут в долинах Гималаев.

Если регулярно принимать эти ягодки, то можно очень быстро похудеть. Этому способствует множество их свойств. Благодаря употреблению данных ягод у человека улучшается кровообращение, регулируется уровень сахара в крови, в организме  начинают улучшаться обменные процессы, понижается уровень такого вредного холестерина.

Помимо этого, если включить эти чудо- ягоды в свой рацион, то заметно улучшаются метаболические процессы. Это объясняется тем, что в сушеных ягодах находится большое количество антиоксидантов.

Совет!

Они способствуют ускорению процесса распада клеток жира, насыщают организм энергией, силами, и в результате у человека появляется выносливость. По этой причине ягоды годжи рекомендовано употреблять при регулярных физических нагрузках.

Учеными доказан тот факт, что диетические продукты, в которых находится много антиоксидантов, лучше всего способствуют процессу похудания.

Если этот продукт будет в вашем рационе, то вы не только сможете избавиться от ненавистных килограмм, но и насытите свой организм многими полезными веществами, а это, естественно, улучшит работу всех внутренних органов.

На основе ягод годжи изготавливает множество разных средств для борьбы с излишними килограммами. Ягоды содержат в себе полезные вещества и при этом они низкокалорийные. Органические кислоты, которые входят в их состав, улучшают процесс сжигания жира. Также этому способствует каротин, которого ягодах годжи намного больше, чем в моркови.

Если употреблять эти ягоды регулярно, то можно добиться действительно очень хороших результатов. Конечно же, это не значит, что можно будет заметить результаты уже через несколько дней.

Ягоды годжи снижают аппетит и прибавляют организму энергию. Они очень хорошо усваиваются организмом, в особенности, если вы будете их  употреблять в виде сока. Их часто назначают при проблемах с желудком, заболеваниями органов пищеварительной системы.

Для активного похудения в организме следует первым делом снизить уровень вредного холестерина. Ягоды годжи очень хорошо с этой задачей справляются, так как в них есть бета-ситостерин. Это вещество позволяет активно работать артериям и снижает риск возникновения холестериновых бляшек.

Можно также употреблять эти ягоды таким образом: налить в любую емкость пол-литра горячей воды, добавить в нее одну столовую ложку ягод, дать настояться полчаса. Приготовленный настой вместе с ягодами нужно принимать натощак утром и вечером. Такой курс приема ягодной настойки даст хорошие результаты, если его совмещать с диетой, которую вам поможет подобрать ваш врач-диетолог.

Внимание!

Нет никаких противопоказаний к употреблению ягод годжи, чего нельзя сказать про различные аптечные препараты, которые создают из синтетических компонентов.

Если вы добавите в свой рацион эти ягодки, то в результате у вас будет не только осиная талия и стройные бедра, также вместе с ягодами годжи в организм будут поступать разные полезные вещества, которые значительно улучшат работу всех внутренних органов.

Употреблять ягоды годжи очень удобно и приятно, у них кисло-сладкий вкус, по своей текстуре они похожи немного на изюм. Поэтому вы можете точно знать, что употреблять этот продукт – одно удовольствие.

Если вы приняли решение избавиться с помощью ягод годжи от лишних килограмм, то можно соблюдать диету, которая будет включать эти ягоды. Также можно свой ежедневный и обычный рацион разбавлять этими ягодами. Из многих отзывов людей, которые худели с помощью этих ягод, можно сделать вывод, что ягоды годжи действительно дают очень хорошие результаты в борьбе с излишними килограммами.

И нет никакой особой необходимости мучить свой организм строжайшими диетами. Достаточно будет всего лишь немного ограничить привычный рацион, исключая очень вредные продукты. Очень хорошо будет, если вы полностью вычеркнете из своего меню  жирное, мучное, сладкое, жареное. При этом применяйте ягоды годжи, и вам не придется долго ждать, чтобы действительно увидеть хороший результат.

Добавить комментарий
Войти с помощью: