Защита печени

Защита печени«Что русскому хорошо, то немцу – смерть» гласит одна пословица. Именно так можно охарактеризовать отношение человека с печенью. Когда мы хотим порадовать себя или облегчить себе жизнь, неизменно страдает печень. Алкогольные напитки, жирная пища, болеутоляющие таблетки, чипсы – все это является для печени врагом номер один. Неудивительно, что по статистике проблемы с печенью испытывают практически два миллиарда человек в мире.

Вполне очевидно что человеку непросто отказаться от всего вышеперечисленного , но по крайней мере нужно помнить о своем здоровье.

Если вы уже решили отпраздновать торжество с алкоголем, соблюдайте золотые правила – не мешайте алкогольные напитки с разным количеством этанола и старайтесь как можно больше пить жидкости и есть. Естественно под словом жидкость не подразумевается напитки с газом, а под словом есть — жирная и тяжелая пища.

Что касается питания, то понятно, что оно зависит от вашего стиля и ритма жизни. Но если уж вы не можете полностью отказаться от фаст-фуда, по крайней мере, старайтесь компенсировать его употребление свежими овощами и фруктами.

Ещё одним опасным фактором для печени являются лекарства, особенно прописанные себе самостоятельно, без консультации врача. Помните антибиотики нужно обязательно пить в комплексе со средствами, которые ограждают вашу печень от вредного воздействия антибиотика.

Несмотря на большое количество запретов которые назывались ранее, печень гораздо легче беречь нежели потом её лечить. Для восстановления клеток печени сегодня также много средств, но далеко не все они так полезны как сказано в рекламе. Пожалуй, одним из лучших средств для реанимации вашей печени можно назвать средство Пилюля Ху Ган. Этот фосфолипидный препарат относится к группе гепатопротекторов и помогает печени для воспроизводства новых клеток.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: