Проблемы после родов. Исчезло сексуальное влечение

Исчезло сексуальное влечениеСексуальное желание не остается одинаковым на протяжении всей жизни. Под влиянием разных факторов оно может становиться то сильнее то слабее. Беременность и роды – сильнейшая гормональная встряска для женского организма. Невозможно предугадать как эти физиологические изменения повлияют на либидо женщины в дальнейшем. Холодная женщина, родив ребенка, может превратиться в сексуальную тигрицу, а активная девушка может охладеть к сексу. Однако все эти изменения будут видны спустя некоторое время после родов, а в первые месяцы практически все женщины отмечают снижение сексуального влечения.
Главная причина – конечно же, усталость. Хронический недосып, постоянные волнения, нехватка времени ни на что кроме ребенка – все эти факторы заставляют женщину забыть о сексе вообще.В этой трудной для семьи ситуации мужчина и женщина должны друг друга понять и поддержать. Мужчина должен относиться с пониманием к физическому и моральному состоянию своей партнерши, не торопить ее и не настаивать на возобновлении сексуальных отношений. В свою очередь женщина тоже должна хотеть вернуться в форму. К сожалению, самая распространенная ситуация – мать полностью растворяется в ребенке, вся ее жизнь подчинена только младенцу, а об отце ребенка она просто забывает. На этой почве распалось немало семей. Женщине следует помнить, что семья – это она сама, ее муж и их общий ребенок. То есть ребенок должен не разрушать семью, а укреплять её.

В норме считается, что по истечении двух-трех месяцев после родов пара может вернуться к сексуальной жизни. Один из самых простых и действенных способов – это найти время для себя самой и мужа в течение суток, чтобы не отвлекаться ежесекундно на ребенка. Хотя бы час в сутках должен принадлежать мужу и жене.

Одна из самых распространенных проблем после родов – отсутствие естественной смазки. Поэтому мужчине следует помнить, что прелюдия должны быть как можно более продолжительной. Возможно стоит воспользоваться лубрикантами.
Если по прошествии полугода после родов сексуальная жизнь не возобновилась и к ней нет никаких медицинских противопоказаний, имеет смысл обратиться к психологу.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: