У мужчин свои страхи

страхи мужчинНу и чего же бояться наши «бесстрашные» мужчины? На этот вопрос разные авторы дают довольно таки разные ответы. Психиатры говорят одно, психологи другое, авторы публикаций в женских журналах третье. Если не рассматривать ни каких патологий и психических отклонений, я бы выделил следующие десять видов страха, которые присущи практически всем мужчинам.
1. Страх оказаться несостоятельными.
На мой взгляд самый большой страх мужчин – оказаться несостоятельным. Несостоятельным не только в сексе (хотя для мужчин опозориться в постели — хуже некуда), но и в профессиональной деятельности, страх стать материально беспомощным. Мужчина является продолжателем рода. И он обязан не только род продлить, но и накормить, одеть, выучить и вырастить его. Иначе ради чего он и живет?
2. Страх перемен.
Это женщины любят перекрашивать волосы, переставлять мебель, переклеивать обои — если они салатные, то хочется бежевые, если бежевые то хочется в цветочек и так до бесконечности. Мужчины от таких перемен приходят в ужас.
3. Страх измен.
Потому, что измена портит весь устоявшийся быт и сложившиеся отношения. Причем большинство мужчин боятся не только того, что им может изменить жена, но и сами бояться изменять. Еще больше мужчины боятся огласки. Нет ничего хуже чем стать «почетным рогоносцем».
4. Страх зависимости или страх потери свободы.
Это боязнь быть ответственным не только за себя, но и за свою жену, своих детей, боязнь потерять самое дорогое — Свободу. Свободу приходить домой в любое время, свободу общаться с любыми женщинами, друзьями, свободу действовать только по своему усмотрению не советуясь ни с кем.
5. Страх оказаться смешным.
Мужчины остро реагируют на любые насмешки в свой адрес и очень боятся попасть в ситуации, в которых они будут выглядеть смешно, особенно в присутствии милых дам.
6. Страх заболеть.
Любая болезнь – это то, что заставляет мужчину паниковать и впадать в депрессию. Что может быть страшней, чем оказаться беспомощным.
7. Страх отказа и поражения.
Отказ женщины, мужчина воспринимает как мощнейший удар по самолюбию, который рождает неуверенность в себе. Мир для мужчин – это мир жесткой конкуренции. Мужчинам не важно, где они проигрывают – партию в преферанс, освободившуюся должность коллеге или женщину своему сопернику, — самооценка будет страдать одинаково сильно.
8. Страх стареть.
Особенно данный вид страха развит у мужчин которым за сорок. «Мне уже пятый десяток пошел, а я еще дом не достроил, высокооплачиваемую работу не нашел, «крутую» машину не купил, а за женщин и говорить нечего, сколько их еще, а скоро старость, немощность…»
9. Страх одиночества.
Это тот страх, который заставляет мужчин, невзирая на страх потери свободы, двигаться в сторону ЗАГСа. И не для того, что бы на старости лет было кому подать стакан с водой, а потому, что одному скучно все-таки ё-маё, и в нашем обществе женатый человек выглядит куда более престижно по сравнению с холостяком.
10. Сильных женщин.
Мужчины уверены в том, что быть сильным – это прерогатива мужчин, и панически боятся сильных и властных женщин. Боятся потому, что боятся всех кто сильней и может представлять опасность (например тигра или льва). А потому настоящая женщина должна быть умна настолько, чтобы уметь казаться – хрупкой и беззащитной.
Конечно же у мужчин есть и другие страхи, например потерять свою репутацию, авторитет, оказаться ненужными, стать объектом манипуляций, обнаружить свою слабость, испытать страх перед чувствами и так далее, но они куда меньше, чем десять вышеперечисленных.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: