Можно ли мастурбировать при беременности

Можно ли мастурбировать при беременностиМастурбация была известна людям еще в древние времена. Свидетельство этому – многочисленные наскальные рисунки, сохранившиеся до наших дней. И женщины, занимающиеся этим, нисколько не нарушают какие-либо нормы, ведь это их личное дело. Только вот остается вопрос, можно ли мастурбировать при беременности? Стоит ли создать ограничение для одного из любимых занятий?
Если говорить о мастурбации в общем, то зачастую она является балансом в интимных отношениях партнеров, служит разрядкой в сексуальном плане. Ничего плохого в этом нет, ведь это просто способ самоудовлетворения с целью получения сексуальной, физиологической и эмоциональной подзарядки. А они порой так необходимы.
По статистике, множество людей получает удовольствие от самоудовлетворения, просто не афишируют это. Нередко женщины занимаются мастурбацией во время беременности и это нормальное явление.
А теперь рассмотрим вопрос, не наносит ли мастурбация во время беременности какой-нибудь вред будущей маме или плоду? Нет, нет и еще раз нет! Подумайте, заниматься сексом в положении – это нормально? Да!
Самоудовлетворение отличается от обычного способа только количеством людей, участвующих в этом процессе. Поэтому, если женщина чувствует себя хорошо и никаких противопоказаний относительно секса специалисты не давали, то мастурбация во время беременности не запрещена – это дело сугубо личное.
Единственное, что можно посоветовать – не использовать (особенно на поздних сроках) каких либо механических приспособлений. Помните, что матка опущена ниже, чем обычно и есть вероятность повредить ее. В остальном – делайте что хотите, главное, чтобы было хорошо именно вам!
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: