Секс как средство омоложения

Секс как средство омоложения Как не странно, но секс может приносить не только физическое и психологическое удовольствие, но и быть хорошим средством омоложения.
Учеными было проведено ряд исследований, которые доказали, что пары, занимающиеся сексом не меньше трех раз в неделю выглядят моложе на 4 года, а в некоторых случаях и на 5-6. Этот факт имеет научное объяснение – во время секса вырабатывается гормон эндорфин. Этот гормон является не только гормоном счастья, но и гормоном, который угнетающе влияет на гормон кортизол (гормон, который вызывает старение клеток). Так что чем больше эндорфина в вашей крови, тем моложе ваша кожа и внутренние органы.
 

 

На этом список благотворно действующих гормонов не заканчивается. Во время секса также выделяется гормон эстроген. Он способствует обновлению клеток и увеличению коллагена в организме. Как известно, коллаген – это вещество, которое обеспечивает упругость и здоровый вид коже.
Нельзя оставить без внимания и то, что секс позволяет сбросить лишние калории. Поэтому вместо того, чтобы ходить в спортивный зал, некоторые предпочитают 30 минутную постельную тренировку, которая позволяет сбросить до 400 калорий. В результате эффект двойной – и удовольствие получил, и похудел.
Ну и конечно же сперма, как производное секса, очень питательная для кожи. Она содержит множество полезных ферментов, которые питают кожу. Но в чистом виде сперму наносить на лицо не нужно, так как это вызовет лишь стягивание и раздражение. Ее необходимо развести вазелином и только после этого наносить.Вывод можно сделать только один: секс – это универсальное средство, так что не ленитесь, занимайтесь им чаще и дольше!
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: