И в 60 секс необходим

И в 60 секс необходимМногие ошибаются, когда считают, что в пожилом возрасте не до сексуальности. Нет, сексуальное влечение сохраняется долго. И оно не помеха для здоровья, а наоборот, стимул к полноценной жизни. О проблемах сексуальности человека в пожилом возрасте много интересного написал французский врач Жильбер Тордман в своей последней книге, «Сексуальность на протяжении жизни». Вот что он рассказал в беседе с журналистами:
Для мужчины поддержание половых отношений представляет источник душевного равновесия в условиях, когда он сталкивается, с одной стороны, с потерей профессионального престижа, с другой – с постепенным изменениями в своей внешности. Что касается женщин, то после наступления климакса половые контакты помогают избавиться от боязни потери привлекательности и женственности. В физиологическом плане человеческому телу приносят пользу любовные отношения: улучшается кровообращение, мускулы и суставы становятся более пластичными, артерии расширяются. Исследования американских ученых показали, что половые отношения, по-видимому, способствуют предотвращению гипертонии у пожилых женщин и мужчин. Другое преимущество: эротическая адекватность является лучшим средством против депрессии (благодаря секреции астероидных гормонов).
Возраст совершенно не ограничивает нашу половую активность. Однако результаты опроса проведенного во Франции, показали, что лишь 54 процента французов еще ведут половую жизнь после 65 лет.
В органическом плане у женщины наблюдается недостаток эстрогенного гормона и, что менее важно, андрогинного. Это может вызвать некоторые физиологические изменения: запоздалое (на2-3 минуты) выделение секрета желез, менее интенсивные и менее частые оргазмы.
У мужчины гормональные изменения выражаются менее ярко: наблюдается ослабление интенсивности передачи нервных сигналов, что объясняет уменьшение частоты половых актов. Каждый мужчина старше 50 лет должен знать, что эякуляция у него наступает с запозданием.
Еще одно изменение у женщин, так же как и у мужчин, период, в течении которого отсутствует желание, может длиться от 2 до 3 недель (тогда как у подростков он составляет всего 20 минут).
Сейчас существуют гормональные препараты, заменяющие недостающие в организме гормоны и препятствующие нарушениям в сосудистой системе.
Люди должны знать, что их сексуальность изменяется, но сохраняется на протяжении всей жизни. Вот мои советы: Никогда не прекращайте половую жизнь, это может привести к ухудшению некоторых физиологических функций. Половые отношения не должны ограничиваться простым совокуплением. В пожилом возрасте многие пары особенно ценят ласки, объятия, поцелуи. Удаление предстательной железы, как заблуждаются многие женщины, не влияет ни на желание, ни на эрекцию, ни на удовольствие. Половой акт не опасен для сердечников: он требует минимальной затраты калорий, эквивалентной той, которая требуется для восхождения на один этаж. Удаление матки не влияет на половое желание. Пожилой мужчина по прежнему испытывает утренние эрекции и видит эротические сны. Женщина старше 60 лет по-прежнему испытывает оргазм. Одним словом, пожилые люди нуждаются в нормальной половой жизни.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: