Как распознать венерическое заболевание

венерическое заболеваниеРиск заражения венерическими заболеваниями особенно велик у тех людей, кто ведет беспорядочную половую жизнь без использования барьерных методов защиты и часто меняет партнеров. Разумеется, при возникновении каких-либо опасений рекомендуется не вступать в сексуальный контакт с потенциальным носителем инфекции, ведь любые заболевания проще предотвращать, чем лечить. Когда вы начинаете сексуальные отношения с новым партнером, вполне разумно предложить ему вместе обследоваться у венеролога. Это поможет сохранить здоровые отношения и исключить взаимные обвинения. Правда, к сожалению, на это не всегда хватает времени. Как же узнать правдивую информацию об интимном здоровье своего партнера, чтобы не заразиться венерическими заболеваниями?
К сожалению, в настоящее время существует огромное количество вирусных инфекций, которое длительное время могут не проявляться. Так, например, носитель полового герпеса может и не подозревать о своем опасном заболевании. Вирусы опасны тем, что они дают о себе знать в период, когда иммунитет человек ослаблен и не готов к борьбе с инфекцией. Особенно важно то, что даже презерватив не всегда может защитить от проникновения подобных вирусов в организм человека, ведь они передаются через слизистую рта, а иногда и через кожу.
Тем не менее, существует ряд признаков, по которым можно распознать присутствие в организме человека заболеваний, передающихся половым путем. Во-первых, стоит обратить внимание на половые органы партнера по сексу. Если на наружных половых органах, на слизистой оболочке или на промежности заметны любые язвы, прыщи, папилломы и другие поражения, от секса лучше воздержаться. Вероятно, человек болен половым герпесом или вирусом папилломы человека. Стоит быть осторожным, если лимфоузлы вокруг половых органов увеличены. Такой признак характерен для сифилиса.
Стоит обратить внимание не только на внешние признаки, но и на поведение человека. Если человек инфицирован венерическим заболеванием, у него могут наблюдаться частые позывы к мочеиспусканию и зуд в области половых органов.
Следует обратить внимание и на то, испытывает ли партнер боль, резь или дискомфорт при мочеиспускании. Если при этом у партнера наблюдаются необычные выделения с неприятным запахом, то секс с ним очень опасен. Скорее всего, у него обострилось венерическое или вирусное заболевание.
Тревожным сигналом, по мнению многих врачей-венерологов. Является и внезапная боль при половом акте. Если ваш партнер вдруг жалуется на это, посоветуйте ему провериться у врача-венеролога.
Помните, что ваше интимное здоровье находится только в ваших руках. Не позволяйте мимолетному увлечению испортить вашу жизнь.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: