Несколько случайных фактов о феромонах

феромонНесмотря на то, что о такой популярной вещи как феромоны повсеместно не умолкают дискуссии и отзывы, многие граждане по-прежнему не могут дать внятного ответа на вопрос: «Что это такое»? Если не вдаваться в глубокие научные термины, можно сформулировать вполне понятное для всех и каждого определение.
Феромоны – это особые летучие вещества, которые вырабатываются в каждом организме. Удивительно, но эти вещества не пахнут и их нельзя увидеть. Тем не менее, они не только привлекают, но и возбуждают против воли.

 Можно привести реальные примеры их воздействия. Любой человек хоть раз в своей жизни обращал внимание на то, что есть определенные люди, к которым подсознательно тянет всех без исключения. А от других, наоборот, отталкивает. Как это можно объяснить? Сексопатологи и другие врачи с легкостью объясняют такое явление, ссылаясь на феромоны. Речь идет о натуральных феромонах, а не синтетических соединениях, которые продаются в секс-шопах с обозначением «духи с феромонами». О них поговорим немного позже.
Углубимся в строение человеческого организма, чтобы дать ответ на другой вопрос. Как же эти флюиды могут оказывать такое действие, если они даже не пахнут? Безошибочно реагирует на них вомероназальный орган, который находится в носу. Распознаются они на расстоянии 50 см от привлекающей особы, а лучше всего передаются во время поцелуя. Далее по цепочке на них реагирует гипоталамус (передняя часть мозга), который отвечает за половое влечение.
Интересно то, что у женщин, в отличие от мужчин, природой заложено повышенное выделение феромонов в период овуляции. Именно это время считается лучшим для зачатия ребенка. У мужчин выделение этих летучих веществ является делом сугубо индивидуальным, вне зависимости от каких-то периодов.
Как и было обещано ранее, теперь затронем тему туалетной воды или духов с феромонами, а также диком сексе после их применения. Доказано, что феромоны – это природный возбудитель, который имеет свойство выделяться в теле человека без каких-либо современных воздействий. Нельзя утверждать точно, что в купленном пузырьке содержится оный афродизиак, ведь до сих пор нет достоверных данных об их искусственном получении! Немалую роль в данном случае играет самовнушение. Иными словами: дама, купившая пузырек этих духов и использовав их по назначению, самостоятельно начинает выделять повышенное количество феромонов, веря в их чудодейственный эффект.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: