Напитки Афродиты

Напитки АфродитыЛюбовные напитки или напитки-афродизиаки (от имени греческой богини любви Афродиты) представляют собой довольной интересный вопрос и одновременно проблему. Человечество во все времена искало различные средства, способные «приворожить», вызвать повышенное половое желание или даже любовь, усилить сексуальное наслаждение. Народная медицина в каждой стране знает тысячи методов и рецептов, сегодня же этим занимаются и серьезные фармацевтические компании и корпорации.

Напитки-афродизиаки имеют 4 функции, которые не совпадают друг с другом. Это, во-первых, поддержание сексуальной функции, повышение качества исполнения. Во-вторых, усиление чувственных наслаждений. В-третьих, активизация сексуально-эротических влечений и желаний. И последняя функция – омоложения, эликсир молодости, который одновременно выступает и эликсиром любви!
Но, честно говоря, науке не известны средства, которые полностью отвечают всем этим требованиям, и являются полностью безвредными для человеческого организма. Хотя научные исследования ведутся довольно широко в этой сфере.
Наряду с известными тонизирующими средствами (например, женьшень), используются также в качестве афродизиаков всевозможные галлюциногенные, наркотические и подобные вещества (натуральные или искусственно синтезированные).
Известный в области фармакологии американец Джон Баффум в 1982 году ввел в оборот специальный термин «Фармакосексология». Этот термин обозначает исследования, посвященные влиянию алкоголя, наркотиков и лекарств на сексуальное поведение человека. Увы, но научные данные очень противоречивы. К тому же, большая доля исследований посвящена мужчинам. Баффум разработал целую таблицу, в которой показано наглядно как влияют на мужскую сексуальную функцию «уличные» средства (марихуана, например). Из этой таблицы ученого можно сделать вывод, что безвредных средств, которые улучшают сексуальное влечение мужчин, не существует. Таким образом, «улучшая» что-то одно (желание, эрекцию, возбудимость), вы расплачиваетесь чем-то другим (пусть не сразу, но со временем точно).
Во многих странах в секс-шопах очень популярны среди мужчин так называемые попперы (сосудорасширяющие препараты на базе амилнитрита, а не кокаина как раньше). Вдыхание этих препаратов непосредственно перед оргазмом вызывает расслабление мускулов, резко повышает интенсивность оргазма.
Из современных афродизиаков самый популярный, применяемый врачами, — йохимбин. Это средство, изготовленное из коры одного африканского дерева. Оно используется при лечении проблем с эрекцией. Но этот препарат и его действие на данный момент на стадии проверки. Экстракт йохимбе, что продается в виде пищевых добавок в секс-шопах, позиционируется как «волшебное средство», безвредное. Но не стоит верить пустым обещаниям.
Такие вещества как кардамон и анис являются сильнейшими афродизиаками для сильной половины человечества. Обычный чай или кофе с кардамоном способны творить чудеса! Анис же лучше использовать в качестве настойки. Для того чтобы разбудить женскую сексуальность и чувственность больше подойдет красное шалфейное вино. Одинаковый эффект на мужчин и женщин можно наблюдать от действия укропа, имбиря, шалфея, кориандра, корицы, ванили, мускатного ореха или листьев малины. Эти привычные и простые продукты и специи также являются афродизиаками и при добавлении в напитки творят чудеса!
Подобные свойства имеет и настоящий, не фильтрованный мед. Именно мед у тюрков всегда считался лучшим средством для восстановления сексуальной силы и энергии.
Многие знатоки также в качестве афродизиков рекомендуют эфирные масла, оливковое масло, авокадо (известный мексиканский возбудитель), сельдерей (растение страсти и молодости), цикорий, спаржу.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: