Правильное питание — эффективнее любых афродизиаков

афродизиакДействительно ли пища может влиять на наше настроение? Устрицы, шоколад, перец «Чили» — под силу ли им разжечь в наших сердцах страсть и волнение?!

На протяжении многих столетий люди во всём мире утверждали, что эти продукты, а также спаржа, бананы и земляника, — являются так называемыми возбуждающими средствами, «топливом» сексуальной активности.

Однако по словам Американского Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами, теория «разжигания» либидо с помощью определённой еды является больше басней, чем фактом. Но почему же тогда многие люди утверждают о заметном усилении влечения после потребления афродизиаков?! Эксперты говорят нам, что, в буквальном смысле, всё сконцентрировано в нашем мозгу, и в нашем сердце.

«Ощущение роста либидо с помощью афродизиака аналогично чувству выздоровления от «лечебных» свойств плацебо», — объясняет Джун Мейер, психотерапевт в Стамфорде, Коннектикут. «То, что в ваших мозгах, имеет большее значение, чем то, что в вашем желудке. Но если вы считаете, что определённая пища работает в вашу пользу», продолжает он, «почему бы не извлекать из этого выгоду?!»
Более того, исследования подтверждают, что сексуальная дисфункция иногда является результатом заболеваний сосудов. А соблюдение полезной для сердечно-сосудистой системы диеты помогает поддержанию кровеносных сосудов здоровыми. И, так как, сосуды оказывают «питание» и для сексуальных органов, замена ненасыщенных жиров насыщенными, недостаточное потребление фруктов, овощей, богатых волокнами зёрен, а также отказ от соли может вылезти «боком» в самых непредсказуемых местах.

На практике виден результат: в то время как нет никакого доказательства, что определённые продукты непосредственно увеличивают либидо, придерживаясь хорошо сбалансированной диеты, вы сможете наблюдать заметное улучшение вашей сердечно — сосудистой системы, которое в свою очередь приведёт к сексуальному здоровью и отличному самочувствию в целом. И если потребление шоколада или же устриц поднимает вам настроение — ешьте эти продукты! Только не забудьте непременно уравновесить количество своих калорий с необходимой физической активностью — в спальне, и в других местах.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: