Психологическая составляющая импотенции

Психологическая составляющая импотенцииНеспособность мужчины, в народе ещё говорят «слабость мужчины», провести половой акт с женщиной, совершить его в полном объёме – называют импотенцией. Импотенция может быть вызвана органическими причинами. К ним относятся такие заболевания, как диабет, гипогонадизм – нарушается нормальное функционирование яичек или гипофиза, в результате этого снижается уровень тестостерона. Импотенция может проявиться в результате поражения центров, регулирующих половые функции, расположенные в коре головного мозга. Импотенция может быть следствием различных урологических заболеваний.

Другая разновидность импотенции – психогенная. Она связана с психическим состоянием человека. Это неврозы, депрессии, передозировка психотропных препаратов. На психогенной импотенции хотелось бы остановиться поподробнее.
Импотенция у мужчины, в зависимости от склада характера, может возникнуть даже на противоречиях между реальной жизнью и воспитанием (романтика, любовь, стихи).

На антипатии к партнерши. Как реакция на неприятную обстановку – грязь, запах.
Эрекция может пропасть у мужчины, если у него стресс, затянувшаяся депрессия. Конфликт с партнершей или боязнь заболеть, например СПИДом, дискомфортная обстановка тоже не способствует повышению половой активности сильного пола.

Так как для большинства секс – это деликатная тема, то мужчины боясь показать свою слабость, зачастую скрывают, замалчивают эту свою проблему. Они не стремятся её объяснить, а тем более решить. Менее 10% мужчин при возникновении трудностей с потенцией обращаются к врачу.

Мужчина стыдится идти к врачу. Он думает, что проблема решится сама собой. Он перестает вести активную половую жизнь. А иногда приходит к мысли, что ему уже ни что и ни кто не поможет.

Есть несколько факторов в поведении мужчины, которые позволяют определить, что у него проблемы с потенцией. Он начинает избегать половых отношений, ссылаясь на усталость после работы, на головную боль и тому подобное. Перестает являться инициатором, лидером в половых отношениях. Не реагирует на прямые намеки партнерши.

Партнерша может во многих случаях помочь, сыграть главную роль в решении этой мужской проблемы. Но, обязательно, она должна действовать вместе с квалифицированным врачом, следовать его рекомендациям. Сейчас для решения проблем, связанных с импотенцией существуют бесплатные телефонные линии, где на вопросы отвечают грамотные специалисты. Также мы предлагаем множество средств для потенции, которые можно приобрести на нашем сайте.

 

Психологическая составляющая импотенции: 3 комментария

  1. В основном стрессы и являются причиной каких-либо нарушений или сбоев с потенцией, но для нормализации можно сделать свой выбор в пользу стимуляторов потенции. Этого будет достаточно!

  2. Сергей говорит :

    Здравствуйте! Получили наш заказ! Все дошло нормально и вовремя как обычно! Приятно удивлены дополнительными вложениями. Спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: