Форма лица выдает доступных девушек

Форма лица выдает доступных девушекБританские ученые сделали новое открытие: серьезность намерений в отношении мужчин и женщин можно понять, лишь рассмотрев внимательно лицо человека.

Ученые предполагают, что при этом, мужчинам нравятся девушки, готовые к коротким связям без обязательств, а девушки ищут себе партнера для долгих отношений.

Такие выводы сделали ученые после того, как исследовали 800 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Участникам эксперимента предлагали смотреть на снимки женщин и мужчин, для того, чтобы они определяли, какое, по их мнению, лицо, принадлежит человеку, который готов менять своих девушек как перчатки. Также исследователи были заинтересованы, в том, кто выглядит более женственно или мужественно, и кому больше нравятся длительные отношения.

После того, как всех участников эксперимента опросили, их ответы сравнили с настоящими характеристикам людей, которые изображены на фотографиях. В список представителей мужского пола, которые склонны к коротким отношениям, вошли мужчины с маленькими глазами и массивной нижней челюстью. Также исследователи сделали вывод, что чем резче черты лица, тем менее всего человек подходит на роль «долгоиграющего» партнера.

Исследователи утверждают, что люди способны распознавать склонности других. Правда, если женщины стараются найти стабильного партнера – мужчины легкодоступного.

К тому же безотказные женщины кажутся мужчинам более красивыми именно из-за этого. Естественно интуиция играет довольно существенную роль при выборе партнера, но тем не менее, это исследование является первым, которое доказало, что по лицу человека можно определить его сексуальные предпочтения.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: