Моногамия

МоногамияКолорадский сексопатолог Дэвид Шнарх полагает, что секс способен улучшить не только работу головного мозга, но и его структуру. Правда, для этого следует соблюсти одно условие.

Улучшение структуры и функциональности мозга происходит исключительно при условии, что занятие сексом происходит с любимым человеком. В книге «Интимность и желание» Шнарх говорит, что секс – это возможность испытать особую близость с партнером. Этой близости автор дает определение «сенсомоторного момента встречи».

Интимная близость с любимым человеком способствует возникновению спокойствия, укреплению отношений с партнером, а также усиливает сексуальное желание к нему. Стоит отметить, что теорию Дэвида Шнарха не опровергают и профессиональные нейробиологи.

Теория сексопатолога основывается на нейропластичности – свойстве головного мозга человека меняться под воздействием опыта. В интимных отношениях для нейропластичности не последнее значение имеют визуальные контакты партнеров, пишет немецкая газета Die Welt.

К воздействию секса на мозг также проявили интерес Барри Комисарук из Рутджерского Университета и Яннико Георгиадис из Гронингена. Ими было доказано, что в момент оргазма происходит изменение сознания, который до сих пор не фиксировался при других видах человеческой деятельности.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: