Секс в интересном положении.

 Секс в интересном положенииУ будущих мам среди множества вопросов возникающих в период беременности, есть очень деликатный вопрос о возможности половой жизни . Вопрос конечно актуальный так как вызывает много споров у врачей акушеров гинекологов.

Раньше врачи категорически запрещали секс во время беременности, обосновывая это тем, что при возбуждении и оргазме матка начинает сокращаться и это может привести к серьезным осложнениям в течении беременности. В настоящее же время современные акушеры-гинекологи считают что половая жизнь не мешает нормальному развитию плода.

Половой акт не травмирует плоди не приводит к осложнениям.Ограничения конечно существуют. Гинекологи рекомендуют беременным женщинам воздержаться от от половой жизни в первые 3 месяца для избежания выкидыша и последний месяц перед родами чтобы предупредить наступление преждевременных родов.

Запрещаются занятия сексом женщинам в анамнезе которых были самопроизвольные выкидыши или угроза прерывания беременности,а также при при предлежании плаценты,многоплодной беременности и если на шейку матки наложены швы. Для полового акта следует выбирать позы препятствующие глубокому проникновению полового члена.Лучше всего это поза на боку,классическая(только при этом мужчина должен удерживать свой вес на руках ). Еще можно использовать позу когда женщина лежит поперек постели,ее таз находится на краю, а мужчина стоит на коленях перед нею. Эта поза хороша тем что мужчина легко может контролировать глубину введения полового члена что очень важно при занятии сексом во время беременности.

Переусердствовать все же не стоит, следует проявлять предельную осторожность. Частота половых отношений должна быть продиктована желанием беременной женщины, но никак не настойчивостью мужчины. Секс не является обязательным занятием во время беременности. Способов проявить взаимную любовь очень много. Главное в период беременности сохранить гармоничные отношения в своей семье.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: