Нужно ли курить перед и после секса

Нужно ли курить перед и после сексаКаждый слышал современную поговорку, придуманную табачными рекламщиками: хороший секс – это когда после него даже соседи покурить на балкон выходят. Да и без этого многие, исполнив супружеский долг, тянутся тут же к сигарете. А что по этому поводу говорит наука, оправдано ли желание покурить после секса и чем оно вызвано? Давайте постараемся разобраться. Для этого обратимся к медицинским журналам и интернет-ресурсам, проанализируем их содержимое, познакомимся с мнениями докторов наук и профессоров, как отечественных, так и зарубежных.

Для начала разберемся в вопросе: что такое табак? Наука однозначно называет его наркотиком, что подтверждается многочисленными научными работами и исследованиями, публикациями в ведущих медицинских журналах, описаниями в медицинских справочниках и другими источниками. В табачном дыме обнаружено содержание более десятка наркотических веществ. Именно они и вызывают столь быстрое привыкание к сигаретам.

Известно, что любой наркотик наносит удар по нервной системе человека, частично или полностью парализуя ее. Также поступает и табак. Наркотические вещества, содержащиеся в табачном дыме, достигая нейронов головного мозга и нервных клеток, нарушают их работу, что приводит к потере чувствительности и блокированию (частичному или полному) отделов головного мозга, отвечающих за получение удовольствия.

Ничем хорошим на сексуальных ощущениях это не скажется. Поэтому перекур в промежутках между половыми актами, делает каждый последующий акт менее интересным, менее чувственным и приносящим меньше радости и положительных эмоций. К сожалению, в нашей стране эта проблема должным образом не освещается и наши юноши и девушки продолжают курить до и после секса, считая подобное поведение нормальным и эротичным. А вот на западе, в частности в США, уже давно идет массовое просвещение населения, особенно молодежи, о воздействии табачного дыма на сексуальные возможности человека. Пора бы и нам перенимать их опыт.

Как объясняют врачи, табак влияет не только на нервную систему и сексуальные ощущения. Он, наряду с алкоголем, активно способствует развитию импотенции у мужчин и бесплодия у женщин. После попадания производных табачного дыма в организм, происходят спазмы – расширение, а затем резкое сужение кровеносных сосудов. Со временем этот процесс приводит к ослаблению сосудистых мышц и они перестают расширяться. Чем мельче сосуд, тем это явление опаснее. Сужение сосудов приводит к тому, что крови в половой член мужчины поступает значительно меньше и эрекция нарушается, а со временем и вовсе может развиться импотенция.

Конечный выбор – курить или не курить во время секса, конечно же, каждый делает для себя сам. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать его правильно и ваши сексуальные ощущения будут полными, яркими и с каждым днем становиться все сильнее и сильнее.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: