Правильное питание для безумной любви

Правильное питание для безумной любвиВсе любят эксперименты, и один из популярных «завтрак в постель». Но вы никогда не задумывались, почему именно мужчины подают завтрак женщинам, а не наоборот? Как же сопоставить это с тем, что «путь к сердцу любимого лежит через желудок»? Еда и секс, безусловно, два самых любимых в мире занятия, но они не всегда правильно совмещаются. И даже, если наше питание является сбалансированным, то в природе все-таки существуют продукты, усиливающие сексуальное желание и возможности.

Сколько человек живет, столько и существует рецептов «любовной кухни». С древних времен китайские трактаты донесли до нас экзотический суп под названием «Гнездо ласточки», с не менее экзотическими ингредиентами: гнездом морской ласточки, морскими водорослями и рыбьей икрой.

Французы подарили миру блюда из подземных грибов – трюфелей. Объединительным началом здесь послужил фосфор, один из основных макроэлементов человеческого организма. Фосфор входит в состав лецитина, который способствует образованию половых гормонов, улучшает функцию клеточных мембран (оболочек), активизирует умственную деятельность.

Богатые фосфором продукты:ПеченьЯичные желткиСырыМясоРыбаБобовыеЗлаки

Но не все так просто: растительная пища, очень богатая фосфором, содержит фитин – вещество, которое препятствует усвоению фосфора, поэтому усваивается этот макроэлемент максимально при употреблении белков животного происхождения. В сутки организму человека нужно приблизительно 1000-1500 мг фосфора.

Фосфор содержится в 100 г таких продуктов:Семена тыквы – 1144Высевка пшеничная – 1276Пророщенная пшеница – 1144Семена подсолнуха – 837Сыр – 600Орехи грецкие – 564Яйцо куриное (желток) – 542Фасоль – 480Камбала – 400Крупа овсяная – 349Печенка говяжья – 314Селедка – 280Халва – 279Сыр белый жирный – 216Говядина – 188

Следующим важным элементом в «любовной» пищи является цинк. Большая роль цинка в синтезе мужского полового гормона тестостерона и продуцировании сперматозоидов, а также в развитии мужских половых желез, вторичных половых признаков. Организм 20-летнего мужчины в среднем содержит около 2.2 г цинка, который сосредоточен, в основном, в яичках. Проявления дефицита цинка могут проявляться в отсутствии полового возбуждения. На фоне дефицита цинка может развиться импотенция, простатит, сократиться количество спермы. У мальчиков, которые не достигли половой зрелости, недостаток цинка может привести к недоразвитию полового члена и яичек.

Женщинам цинк также необходим для выработки влагалищного секрета. Медикаменты, избыточное количество кофе, алкоголя, курение, способны значительно уменьшать запасы цинка в организме. Цинк также содержится в продуктах животного происхождения, таких, как субпродукты, мясо, рыба, орехи, но максимальное количество цинка есть в устрицах. Доказано, что цинк предупреждает разрастание тканей простаты. В сутки организму человека нужно 10-15 мг цинка.

Источники цинка (на 100 граммов продукта):Свежие устрицы – 148,7Какао-порошок – 7,1Печень куриная – 6.6Печенка говяжья – 5,0Язык говяжий – 4,8Соевый лецитин – 3.2Фасоль – 3,2Яйцо куриное (желток) – 3.1Баранина – 2,8Крупа овсяная – 2,7Орехи грецкие – 2,6Чечевица – 2,4Крупа гречневая – 2,0Хлеб пшеничный из цельного зерна – 1,9Яйцо куриное (целое) – 1,1Треска, щука, – 1,0

Третьим в списке идет витамин Е, один из четырех жирорастворимых витаминов. Его часто называют «витамином размножения» или «витамином секса». Витамин Е, или его научное название токоферол происходит от лат. tokos phero – «тот, что несет потомство». Этот витамин – один из самых сильных антиоксидантов, отвечает за мышечную силу, в том числе, и за эрекцию у мужчин. У женщин детородного возраста он предупреждает бесплодие, самовольные выкидыши, а в после менопаузы – развитие вагинитов.

Больше всего этого чудесного витамина в маслах, в первую очередь, из пророщенных зерен пшеницы и сои. Суточная потребность в витамине Е – 8-10 мг, для мужчин, беременных женщин, и тех, кто кормят грудью она выше, и увеличивается при мышечной нагрузке до 15 мг.

Источники витамина Е в МЕ на 100 г продукта (МЕ = мега единица – м/народная система единиц):Масло пророщенной пшеницы – 216,00Соевое масло – 114,00Льняное – 99,00Кукурузное – 93,00Подсолнечное – 56,00Миндаль – 30,00Фундук – 25,00Масло оливковое – 13,00Облепиха – 10,00Гречиха – 6,65Скумбрия – 3,80Шпинат – 2,50Яйца – 2,00Морковь – 0,63Для оптимального эффекта от «любовной» еды рекомендуется следующее:Отдавать приоритет рыбе и цыплятам в рационе;Вместо высококалорийных приправ использовать смеси растительных масел (пророщенной пшеницы, льняное, подсолнечное, оливковое – только не больше 1 ч. л на порцию);Ограничить или свести к минимуму жареные кушанья;Употреблять больше овощей и фруктов (правило «пяти» – овощи и фрукты не менее 5 разных цветов);Употреблять натуральные продукты, не полуфабрикаты;Завтракать обогащенными белком продуктами, которые усиливают обмен веществ и препятствуют разным заболеванием, а первую очередь, ожирению и атеросклерозу, обязательно совмещая их с овощными салатами;Фрукты употреблять свежие, можно замороженные, но не засахаренные и не промышленные соки, в которых содержится много сахара;Ежедневно принимать молочные, особенно, кисломолочные продукты, йогурты, кефир, ацидофилин, белый сыр (желательно без сахара), с добавлением семян пророщенной пшеницы, дрожжей, лецитина;Не увлекаться соленой едой;Отказаться от курения;Ограничить прием алкоголя, вместо крепких напитков пить натуральные вина.

Немаловажным фактором, который имеет прямое влияние на сексуальную активность человека, является масса тела. Избыточный вес у мужчин повышает содержание женского полового гормона эстрогена, который снижает потенцию. Обратной стороной проблемы может стать избыточная худощавость, особенно, у молодых девушек. Идеал сухореброй «красоты», который навязывается СМИ, заставляет многих отказаться от полноценной еды, и, как следствие – снижению либидо и потенции. У излишне худых девушек исчезают месячные, и очень часто отсутствует сексуальное желание. Как избыточное, так и недостаточное, питание напрямую влияют на состояние здоровья и сексуальную активность человека.

Вместо привычных сосисок или традиционных котлет порадуйте друг друга здоровыми кушаньями, которые подарят вам приятные минуты и принесут пользу вашему здоровью.

Вот одно из них:«ПРЕЛЮДИЯ СТРАСТИ»500 граммов куриного мяса (отваренного, без костей и кожи, можно бедро)1 сладкий мандарин1 зрелый средний плод авокадо5 вареных перепелиных яиц1 кофейная чаша промытых черных изюмин1 рюмка апельсинового сокаполпучка листового салатаполрюмки оливкового или подсолнечного масла1 столовая ложка лесных орехов1 столовая ложка кедровых ореховМясо нарезать полосками или кубиками. Авокадо тонко нарезать. Мандарины очистить и осторожно снять пленку. Перепелиные яйца почистить. Лесные орехи измельчить. Салат руками порвать на части.Выложить салат на большое красивое блюдо, сверху положить мясо, слегка перемешать, красиво дополнить другими ингредиентами, посыпать кедровыми и лесными орехами, полить заправкой из апельсинового сока, масла и соли (по вкусу, но не очень много). И любите друг друга на здоровье!

 

Правильное питание для безумной любви: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: