Афродизиаки или что есть перед сексом

Афродизиаки или что есть перед сексомМы — то, что мы едим. От того, что мы съели на завтрак, зависит работоспособность нашего тела. Качество секса – тоже в большой степени зависит от того, что мы съели до него. Вы наверняка слышали о том, что пища перед сексом должна быть легкой. Лучше всего есть фрукты или овощи, морепродукты, различные афродизиаки. И дело не только в том, чтобы в животе после еды не было тяжести и чтобы не хотелось поскорее погрузиться в сон. Всё, что касается секса у нас, почему-то тут же обрастает мифами, сказками и домыслами. Об афродизиаках тоже придумано немало теорий.

Одна из самых популярных гипотез утверждает, что отдельные продукты из нашего рациона способствуют выработке определенных, мужских гормонов в организме. Считается, что продукты, богатые белком, а именно — устрицы, креветки, яйца, икра – здорово бодрят мужское либидо и способствуют интенсивной выработке тестостерона.

Вторая гипотеза утверждает, что ряд продуктов повышает тонус организма в целом, улучшая общее кровообращение и увеличивая потенцию. У сторонников этой теории список афродизиаков гораздо шире: сюда входят и фрукты, и овощи, и орехи.

Третья версия, похоже, зародилась в гаремах султанов и шейхов, которые считали, что к афродизиакам относятся любые специи и ароматные продукты, зелень и приправы, стимулирующие вкусовые рецепторы, а значит и органы чувств… На востоке такими продуктами питаются повсеместно, возможно, поэтому в постели азиатские мужчины такие ненасытные?

К бесспорным афродизиакам относятся и такие экзотические продукты, как шпанская мушка, рог носорога, печень акулы, корень женьшеня, кора йохимбе и прочие редкие продукты, цена на которые всегда высока.

Все афродизиаки разные и, в то же время, обладают одним общим важным свойством – они ЛЕГКИ для пищеварения. Чтобы устанавливать сексуальные рекорды, в супермаркете вам нужно выбирать продукты-афродизиаки по трем признакам: легкие, экзотические и ароматные. Ну и, конечно, свежие.

Так что же рекомендуют употреблять специалисты любителям «погорячее»?

Практически любые морепродукты: креветки, раки, крабы, устрицы, «красную» рыбу (форель, семга, горбуша), рыбью икру, морские водоросли, фрукты и сухофрукты, яйца, свежевыжатые соки, овощи, ягоды (особо приветствуются малина и клубника), мед, орехи, специи, зелень, чеснок и лук, оливковое, кедровое или другие масла.

И, на последок, несколько гастрономических советов для секс-марафонцев:1) Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. Отдавайте предпочтение сырым, необработанным высокой температурой продуктам, в крайнем случае варёным, но ни в коем случае не жареным;2) Ограничьте или исключите употребление сахара и соли. Вместо них можно употреблять мёд и чеснок, запах которого легко перебивает лимон;3) Не употребляйте напитки, содержащие кофеин, алкоголь или газированные напитки, особенно всякого рода химические «энерджайзеры». Толку от них мало, а вреда — много;4) Бросьте курить! Никотин не только медленно убивает вас, но и уничтожает любые полезные свойства афродизиаков. А запах дыма не добавит вам привлекательности;5) Не переедайте перед сексом. Из-за стола нужно всегда вставать слегка голодным, а особенно перед тем, как заняться любовью.

Здоровое питание и образ жизни всегда положительно воздействуют на наш организм и самочувствие. Продукты, о которых мы говорили выше, хоть и разные, но имеют нечто общее — они легкоусваиваемые и полезные для нашего организма. После них хочется не обнять подушку, а поблагодарить того, кто вам заботливо приготовил такую вкусную и полезную еду… И, кстати, лучший возбудитель – это проявления вашей заботы и любви!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: