Жидкость,которая дарит жизнь.

Жидкость,которая дарит жизньЕщё в древние времена сперму наделяли магическими свойствами, считая, что именно в ней заключена энергия бытия человеческого рода.  Ежесекундно в яичках мужчины вырабатывается приблизительно 1000 сперматозоидов. Все они несут в себе информацию о потенциальном отце. В отличие от женщин, процесс выработки яйцеклеток у которых, продолжается до климакса, ”производство” маленьких клеток, у мужчин, начинается в период полового созревания и длится до глубокой старости. А ограничения в количестве эякуляций – это миф. Так что не сдерживайте себя, единственное, что может произойти с сим бесценным продуктом – изменится его качество.

Существуют интересные факты, касающиеся спермы.

Табачный дым, по мнению медиков, для сперматозоидов враг номер один. Никотин увеличивает потери витамина С, который необходим для формирования половых клеток.• Т.к. сперматозоиды не выносят жары, не стоит носить узкие штаны, джинсы, тесное нижнее бельё – они приводят к перегреванию мошонки.• Плохо влияют на подвижность сперматозоидов соя, капуста, пшеничные отруби и другие источники растительных эстрогенов.• Если вы хотите мальчика, для зачатия больше подойдут холодные месяцы года, Y-хромосомы, из-за жары уступают Х-хромосомам в жизнеспособности.• Естественный цвет спермы – молочный, о воспалительных процессах свидетельствует желтоватый оттенок, а розовый цвет указывает на заболевание мочеиспускательного канала.• Мужчины с высокой потенцией могут испытывать эякуляцию более 5 раз за несколько часов. Это происходит благодаря тому, что при одном семяизвержении выделяется около 1% спермы.• Чтобы продвинуться вперёд на 1см, сперматозоид изгибается одновременно в нескольких местах, из стороны в сторону, около 800раз.

84 дня требуется сперматозоиду, чтобы полностью развиться, из них 72 дня они проводят в яичках, а 12 – в придатках. В семенниках располагаются уже готовые к оплодотворению сперматозоиды, незадолго до эякуляции они перемещаются в семенные, а далее семяизвергающие протоки. В момент оргазма семенные пещерки выбрасывают сперму в мочеиспускательный канал. Чтобы сперма не попала в мочевой пузырь, ”клапан”(нужные мышцы) сжимает выход из канала в пузырь и сперма собирается у основания полового члена, происходит семяизвержение. Если длительное время не наступала эякуляция, сперматозоиды гибнут и на их месте образуются новые.

Сперматозоиды, привыкшие к щелочной среде, быстро гибнут во влагалище – кислой среде. Лишь нескольким сотням ”головастиков” посчастливится выжить в женских половых путях. Огромное количество мужских клеток гибнут у самой матки, многие не могут пересечь шейку матки, часть сперматозоидов попадают в маточную трубу, в которой яйцеклетка их не ждёт. Цели достигают самые упорные и, если яйцеклетка не готова их принять, терпеливо занимают позиции в ожидании овуляции. Но в итоге, из всей многомиллионной армии, победителем выходит один, в редких случаях два. Такие ”живчики” могут сохранять ”дееспособность” от двух до семи дней.

А что может испортить впечатление от орального секса – вкус спермы, который зависит от множества факторов: воспалительных процессов в половых органах, несоблюдения гигиены и … кулинарных предпочтениях вашего мужчины. Первые две причины оставим медикам и составим меню для наших возлюбленных. Во-первых, меньше кофеина, никотина, алкоголя, жирных сортов мяса, а по — больше налегайте на фрукты и овощи. Очень хороший эффект дают ананас, лимон, мята, регулярное питьё, но учтите, один раз, перед ”этим”, выпитый мятный чай, не даст абсолютно никакого результата. Продукты, содержащие высокий уровень аскорбиновой и фолиевой кислоты положительно влияют на плодовитость мужчины.

Более подробно о сперме может поведать спермограмма – своеобразный тест на жизнеспособность сперматозоидов, который врачи рекомендуют для установления или опровержения диагноза ”бесплодие”, учитывая объём эякулята, цвет, кислотность, количество сперматозоидов, процентное соотношение подвижных, малоподвижных и неподвижных сперматозоидов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: