Простатит у мужчин – как бороться с этим недугом

Простатит у мужчин – как бороться с этим недугомПростатит у мужчин становится серьезной неприятностью после пересечения человеком возрастной черты в 30-35 лет. Внезапные проблемы с мочеиспусканием, резкие боли в области таза, частые походы в туалетную комнату и в конечном итоге полная импотенция. Все это последствия этого неприятного заболевания. На самом деле внезапное в жизни случается крайне редко. Большинству симптомам предшествуют некие события, по которым легко можно вычислить надвигающуюся опасность и предотвратить ее.


Прежде всего, чтобы этот неприятный недуг не настиг вас в один прекрасный день, после 30 лет каждый представитель сильной половины человечества должен обратить внимание на свой образ жизни. О вредных привычках, таких как курение и алкоголь лучше всего забыть, поскольку они негативно отражаются на мужской потенции. Простатит у мужчин развивается не молниеносно, а постепенно, однако запустить резкое обострение этой болезни может любая мелочь.

Резкое переохлаждение, длительное воздержание от секса, длительные нагрузки и постоянные стрессы, алкогольное возлияние — все это может стать катализатором развития сначала воспаления, а потом, и аденомы простаты. Помимо выше упомянутых факторов на развитие данной хвори оказывает влияние неправильное питание и сидячий образ жизни.

Если вы начали ощущать неспособность полностью опорожнить мочевой пузырь, если внезапно начинаются проблемы с эрекцией, если при половом акте вы испытываете болезненные ощущения, значит, вам пора заняться собой. Прежде всего, ограничьте употребление слишком жирной пищи, начните по утрам делать зарядку. Достаточно присесть всего 50 раз, чтобы на весь день разогнать кровь в органах таза и немного размять простату. Дополнительно в течение дня, нужно постараться выполнять небольшие пятнадцатиминутные сокращения мышц промежности. Это поможет поддерживать один из важных органов молодого человека в тонусе.

Если проблемы начали проявляться и усиливаться, значит, чтобы простатит у мужчин не развился в более серьезное заболевание – аденому нужно перейти к активным действиям. Массаж, выполняемый через анальное отверстие, позволит снять неприятные и болезненные ощущения.

Одним из факторов, без которого невозможно сохранить здоровье сильной половины человечества – это регулярное занятие сексом. Человеческий организм построен как часы, которые человек сам настраивает. Если вы привыкли ежедневно получать удовольствие от общения с женщинами, то пауза в три дня может привести к воспалительным процессам и активизации такой болезни как простатит у мужчин.

 

Простатит у мужчин – как бороться с этим недугом: 3 комментария

  1. Константин говорит :

    Простатит, штука коварная. Он может возникнуть в независимости от наличия регулярного секса.
    Маленький екскурс в мою историю годичной давности. Секс каждый день. На пляже выпили пива. Действие алкоголя + её сексуальное поведение вызвало неймоверное возбуждение и сильеую эрекцию. Потом ещё меня и в воду понесло. Результат — отсутствие тяги к сексу уже на следующий день. Потопал к врачу, сделал анализ — простатит. Так мало того, после лечения антибиотиками появились сбои с эрекцией. Пол года ушло, пока восстановился.
    Так что, кроме секса, себя ещё надо беречь, а не рысачить.

  2. Степан говорит :

    Полностью согласен! Больше секса — хорошего и разного и тогда никаких проблем со здоровьен не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: