Виды импотенции

Виды импотенцииУже ни для кого не секрет, что мужчинам свойственна такая проблема, как импотенция. Оказывается, существует несколько видов импотенции.

Органическая импотенция

Органическая импотенция — это прогрессивная потеря эректильной функции, которая проявляется в снижении качества эрекции. При органическом генезе заболевания исчезновенют ночные и утренние спонтанные эрекции. Наиболее частые причины — это различные сосудистые патологии артериальной или венозной природы. Проведенные исследования установли, что у здоровых мужчин в течение ночи, в фазу быстрого сна, отмечается 4-6 эпизодов эрекций, продолжительностью 10-15 минут. Общая продолжительность спонтанных эрекций в течение ночи составляет около 20% от всего времени сна. С возрастом не все ночные спонтанные эрекции сопровождаются полной ригидностью, и число эпизодов тумесценций со сниженной ригидностью резко возрастает.

Психологическая импотенция

Психологическая импотенция возникает внезапно и обычно связана с некоторыми событиями в жизни мужчины. В этом случае ночные и утренние спонтанные эрекции сохранены. Эрекция часто индуцирется при помощи визуальной стимуляции или эротическими фантазиями.

Дифференциальная диагностика психологической и органической импотенцийI. Психологическая импотенция1. Внезапное начало2. Ночные спонтанные эрекции сохранены3. Проблема отношений4. Проблемы при определенных обстоятельствахII. Органическая импотенция1. Постепенное начало2. Ночные спонтанные эрекции отсутствуют3. Нормальное либидо и эякуляция4. Проблемы при любых обстоятельствах

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: