Импотенция

ИмпотенцияТермин «импотенция» в настоящее время редко используется медицинскими специалистами, работающими в данной области. Врачи чаще применяют термин «эректильная дисфункция» или «нарушение эрекции». Хотя сам термин импотенция включает еще и эякулярные нарушения, то есть – отсутствие семяизвержения или мужского оргазма как окончания полового акта во влагалище партнерши. Слово импотенция для многих мужчин звучит почти как смертный приговор и означает неизлечимую болезнь. Но любая болезнь подразумевает определенные стадии развития или глубину укоренения в организме. Эректильная дисфункция не исключение.

Немного успокаивающей статистики: всего 25-30 мужчин из 1000 старше 40 лет имеют эректильные нарушения на достаточно серьезной стадии, а именно – органические изменения в половой системе. Примерно столько же мужчин в возрасте 30-40 лет страдают данным заболеванием на стадии психологического нарушения.

Теперь немного о стадиях развития импотенции.

Если основой появления импотенции являются именно психологические аспекты, то болезнь не только излечима – ее течение считается легкой формой, по той лишь причине, что не имеет тяжелых функциональных осложнений, и нет изменений в органах половой системы.

К более сложным нарушениям относят изменения просвета кровеносных сосудов паховой области и непосредственно самого кавернозного тела полового члена. Данное изменение, выявленное на ранних стадиях, тоже довольно быстро излечимо. Необходимо найти причину данных изменений, и здесь вам поможет современная фармакология: перечень разработанных лекарственных средств всего мира достаточно обширен, существуют весьма и весьма эффектные средства.

Самым сложным является эректильная дисфункция гормонального порядка или появившаяся в связи с развитием нарушений в вегетативной нервной системе. Это чаще всего происходит при значительных травмах различного характера всего организма или паховой области в частности, сложных (обширных) полостных операциях. Но и тут не стоит отчаиваться – современная медицина и здесь имеет достаточно эффективный ряд различных методик и комплексов лечения.

Из данного материала следует, что терять самообладание при возникновении различного рода нарушений со стороны половой системы не стоит. Точно так же, как и срочно ложиться под нож врача. Есть смысл внимательно осмотреться вокруг – возможно, у вашей проблемы есть другое, альтернативное решение. Например препараты для лечения импотенции представленные на нашем сайте..

 

Импотенция: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: