Лечение простатита

Лечение простатитаЛечение простатита включает в себя целый комплекс мероприятий – последовательных и сопровождающих друг друга. Качественно, корректно и правильно подобранная методика позволит избавиться от простатита, и, что наиболее важно, не нанеся ущерба мужской функции организма.
Причин возникновения простатита, как правило, несколько, поэтому и его лечение должно быть комплексным. Основное лечение состоит из двух факторов, это, прежде всего, ликвидация инфекции, при инфекционных формах заболевания, и улучшение кровоснабжения предстательной железы.


1 этап лечения: прохождение обследование, чтобы точно установить причины развития простатита, а также выяснить насколько запущен процесс воспаления предстательной железы. Этот этап наиболее важен, так как позволяет точно подобрать медикаменты, необходимые антибиотики, и методы воздействия.

2 этап лечения: прием антибактериальных средств, которые устранят основную причину воспалительного процесса. Чаще всего применяются антибиотики: эритромицин, рулид, абактал, ципрофлоксалин. Наиболее важным является подбор обезболивающих и спазмолитических средств, которые оказывают влияние на самочувствие больного, это способствует снижению стресса и не приятных ощущений. В качестве таких препаратов используют анестезирующие свечи, микроклизмы из отваров трав: ромашки, мелиссы. Одним из компонентов лечения является прием фитосборов: семена укропа, валериана, пустырник, ноготки и многие другие, спазмолитические и успокоительные травы.

3 этап лечения: физиотерапевтические методы – электрофорез, магнитофорез, индуктотермия, импульсные токи, лазеротерапия. Приблизить место проведения процедуры к пораженному органу позволяют следующие методы воздействия: трансуретальное, эндоуретальное, трансректальное и проекционное – эти методы важны, так как физиотерапия может пройти бесполезно без них.

4 этап лечения: местное лечение простатита с помощью массажа предстательной железы. Он позволяет улучшить кровоснабжение, тем самым, повышая мышечный тонус и позволяя антибиотикам проникать внутрь. Таким образом, лечение простатита является просто невозможным без него – увеличивается проникающая способность клетки, проникают антибиотики, ликвидируется сама причина заболевания. Массаж предстательной железы самая болезненная и унизительная процедура, но она необходима, прежде всего. Проводить массаж следует при полном мочевом пузыре в течении минуты, через 1 день. Производятся поглаживания и надавливания на предстательную железу, при этом пациент не должен испытывать сильных болевых ощущений.

5 этап лечения: иммунокорегирующая и общеукрепляющая терапия, позволяющая восстановить организм и не допустить дальнейшего проявления болезни. На данном этапе применяются минералы, поливитамины, вещества, повышающие иммунитет. Также необходим приём успокоительных, и при необходимости, легких снотворных средств. Как видно, лечение простатита трудный, длительный и неприятный процесс. Но если это случилось с Вами, это можно и нужно преодолеть. Рекомендуется не откладывать визит к врачу, не впадая в депрессию, и уж тем, более не комплексуя по этому поводу – это может случиться с каждым мужчиной. Главное, что это излечимо!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: