.

Сегодня в продаже:

Сегодня в продаже


Купить виагру
Аптека китайской медицины
Турмалин
Черный китайский чай
Красный китайский чай
Зеленый китайский чай

Информация


Поддержка пользователей
Оплата покупок
Доставка заказа
Блог нашего сайта
Вопросы и ответы
Оптовым покупателям
Карта сайта

Энциклопедия чая


История чая
Классификация чая
Производство чая
Приготовление чая
Церемония чаепития
Рецепты чая и десертов



Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем. Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богат витаминами.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

Все зеленые чаи рекомендуется заваривать горячей водой 60-90 С. После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого до довольно темного насыщенного зеленого или желто-зеленого.



Чай Маоцзянь

Чай Маоцзянь - элитный зеленый чай. Исключительные целебные свойства хорошего зеленого чая давно известны на Востоке. Маоцзянь - древнейший сорт из лучших видов зеленых чаев. Способ его сложной обработки издавна содержался в Китае в строжайшем секрете, за разглашение которого грозила мучительная смертная казнь. «Маоцзянь» получил Всекитайскую золотую премию и почетное звание одного из лучших чаев Китая.

Целебный эффект: открывает поры кожи, укрепляет зубы и десны. Помогает сохранить натуральную красоту кожи. Выполняет своеобразную «химчистку» всего содержимого вашего желудка, почек и печени. Чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, поэтому его полезно пить после приема жирной, мясной и тяжелой пищи. Жители востока не полнеют благодаря регулярному приему зеленого чая. Есть данные, что зеленый чай эффективен как предупредительное средство против образования камней в почках, печени и мочевом пузыре. Насыщает организм витамином С, пополняет организм калием и кальцием. Чай ликвидирует спазмы сосудов, создает нормальное кровяное давление и во всех случаях снимает головную боль и шум в ушах. Счищает жировой слой и тромбы в сосудах.

Применение: Профилактическая доза 3,5 г., а лечебная - 10-15 г. на одну заварку. Щепотку чая залить кипяченой водой температурой около 90 градусов Цельсия, настаивать 5 минут. Одну порцию чая можно заваривать до трех раз.

Чай Маоцзянь
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:

шт.



Чай Глаз Феникса

Глаз Феникса - элитные сорта зеленых чаев поражают многообразием форм и вкусовых оттенков. И это не случайно, так как изменение формы чайного листа влечет за собой вкусовые метаморфозы.

Это вид особого зеленого жасминового чая по форме изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс.

В соответствии с китайскими легендами Феникс - символ любви и счастья. Этот чай трижды ароматизирован свежими цветками жасмина. Производится в провинции Хуннань.

Чай Глаз Феникса
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:

шт.



Жасминовая косичка

Жасминовая косичка - эксклюзивный элитный жасминовый чай. Традиционно выращивается в благодатном районе провинции Фуцзянь. Цветок жасмина тонизирует, успокаивает нервы, полезен при раздражительности.

Благотворно воздействует на организм женщины при половом развитии и гормональном дисбалансе. Жасминовый зеленый чай очищает кровь и улучшает ее состав, снижает повреждаемость клеток ядами и токсинами, улучшает состояние каппиляров.

Являясь хорошим антиоксидантом, замедляет процесс старения и увядания. Приостанавливает развитие кариеса, противодействует парадантозу. Улучшает состояние нервной системы. Полезен при болезненных месячных.



Жасминовая косичка
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:
шт.



Чай Белая обезьяна

Белая обезьяна - Листовой зелёный чай. Этот чай может служить хорошим средством для профилактики инфаркта миокарда. Он регулирует тонус кровеносных сосудов, тем самым, приучая их перепадам кровяного давления.

Если пить этот чай регулярно после обеда даже в маленьких 5-ти см. чашках, то Вы избавитесь от лишнего веса, организм насытится витаминами и микроэлементами.

Благодаря этому великолепному чаю пройдет "волчий" аппетит. Чай блокирует впитывание лишних жиров. Белая обезьяна останавливает процесс брожения – у Вас всегда будет подтянутый живот!

Чай создает возвышенное настроение, отвлекает от суеты. Аромат, идущий прямо к сердцу дарит осознание ценности каждого мига жизни.

"На знаменитых горах Поднебесной должны расти чудесные травы. К югу от реки Янцзы теплые земли, что особенно благоприятно для чая". Так написано в одном Миньском (1368-1644) трактате, посвященном чаю Хуан шань (желтая гора) - самая высокая вершина восточного Китая - полностью подходит под это описание. В этом районе действительно производят превосходный чай получивший известность ещё при династии Сунн. Чай Белая обезьяна собирают ранней весной, в пору набухших почек и первых нежных листьев.

Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его следует обрабатывать в день сбора: утренний сбор готовится после полудня, а послеобеденным будут заниматься ночью. У высокосортного чая Бай Мао-хоу горы Хуан шань листья одного размера, не поврежденные, с ясно прорисованными прожилками. Формой они напоминают воробьиные язычки.

Белая обезьяна
Вес: 100 г.
нет на складе";} else {echo "нет на складе";}?>
Добавить в корзину:

шт.



 Чай Райские колобки

Райские колобки - чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, обостряет зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализует физиологические процессы, и эффективно способствует похудению, не позволяя жирам впитываться в кровь.

Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно прогревают в холодную погоду. "Райские колобки" рекомендуются при простуде, ангине. бронхите как замечательное вспомогательное средство.

Чай "Райские колобки", как и все жасминовые чаи полезен в период полового созревания и людям с неустойчивой психикой. Этот чай способствует установлению регулярного менструального цикла. Чай "Райские колобки" также полезен мужчинам, страдающим простатитом. Необромин и эфирные масла этого чая дезинфицируют и стимулируют деятельность мочеполовой системы.

Чай создаёт возвышенное настроение и лёгок по ощущениям. Райские колобки популярен как чай сочетающий прелесть вкуса зелёного чая и аромат элитного жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фу Чжоу в течение 15 самых жарких дней в году. Лист чая "Райские колобки" - из числа наиболее именитых чаёв, которые собираются ранней весной и отличаются по форме скручивания. При этом чай сохраняет свой собственный вкус. Жасмин прекрасен и изыскан. Его тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Листики этого чая скручены по-особому в тугие колобки. Так он сохраняет свой аромат и является настоящим произведением чайного искусства.

Райские колобки
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:

шт.



Чай Лунцзин

Лунцзин - Ученые из Института изучения чая Шанхая и Токио определили, что зеленый чай Лунцзин обладает замечательными омолаживающими и оздоравливающими свойствами, благодаря хлорофиллу, которым он насыщен, а также антираковыми свойствами и способностью избавлять организм от токсинов и тяжелых металлов. Для очищения организма рекомендуют пропотеть с помощью Лунцзина. В бане и сауне, жарким летом он стимулирует выведение вредной жидкости из организма, так излечиваются хронические воспаления органов малого таза и пиелонефрит, а также улучшается зоркость, прочищается склера глаз, проходят прыщи, осветляется кожа лица, становятся крепкими зубы.

Для достижения этого эффекта, посещая баню, регулярно прочищайте свой организм 3-4 стаканами свежезаваренного Лунцзина. Свежезаваренные листья Лунцзина категории супер-экстра полезно съедать.

Чай заваривается кипятком и настаивается три минуты. Чай Лунцзин выращивается в единственном месте мира - в очень живописной долине близ г. Ханчжоу (Китай). Чай собирается исключительно вручную; за каждым его деревцем бережно улаживают круглый год - для того, чтобы собрать урожай лишь 2 раза в году. Почвы, где произрастает этот чай, исключительно плодородны, круглый год тепло и идут дожди. Зимой лишь раз или два пройдет снег - и тут же растает - это чрезвычайно полезно для качества чая.

Согласно преданию, десять веков назад китайский император, совершив паломничество в находящийся рядом буддийский храм, испробовал местный чай а также угостил им больную императрицу, которая после чая быстро пришла в себя. Император был настолько восхищен качеством чая, что издал приказ объявить его государственной драгоценностью и оградить чайные деревья лучшего Лунцзина забором и «беречь их как зеницу ока». Искусство ручной обработки Лунцзина совершенствуются вот уже более 2000 лет.

Лунцзин
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:

шт.



Чай Билочунь

Билочунь - "Изумрудные спирали весны" - Чайные плантации Билочунь перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев (персиковых, сливовых, абрикосовых). Период сбора - ранняя весна, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Этот чай изготовляется в провинции Чжэцзян. Обычно Билочунь собирают с 5 до 9 утра, с 9 до 15 перебирают и сортируют, а с 15 часов до вечера подсушивают и одновременно вручную скручивают листья. К ночи чай уже готов. У Билочунь неповторимый, почти медовый аромат, чаинки закручены в тонкие спирали, листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. Чай дает нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим, богатым вкусом, прекрасное тонизирующее средство. Этот чай способен поддержать энергетический тонус, понижает содержание холестерина в крови.

Некогда, на западном горном берегу озера Дунтинху жила крестьянская девушка по имени Било. У неё был обворожительный голос, и когда он звучал, казалось, что природа вокруг утихает, слушая пение или говор. Пение тронуло сердце юноши А Сяна, в горах тренировавшего своё воинское искусство. Довелось и хозяину озера, Водному дракону, услышать голос девушки. Услышал, и решил сделать своей женой, и стал докучать жителям прибрежных сёл, чтобы отдали её. Очень горько пришлось людям. Видя их страдания, смелый юноша вызвал дракона на бой. Пал дракон под копьём юноши, но и А Сян, похоже, умирал от ран, и дух его витал между небом и землёй. Принесли тело А Сяна в дом к Било. Ничто не могло восстановить силы героя. Девушка Било в отчаянии ушла в весенние горы, просыпающиеся от зимнего забытья, и забрела на место сражения её возлюбленного с водным чудовищем. Там как раз на чайных кустах проросли первые изумрудные листочки. Увидев их, Било почувствовала, что А Сяну не хватает сил этих чайных кустов. Собрав чайный лист, Било спрятала его на груди и ветром понеслась домой готовить отвар. С того дня, она каждое утро в течение месяца готовила чайный отвар, и он возродил сна-чала тело, а потом чувства А Сяна. Когда А Сян окреп, он вместе с Било пересадил кусты поближе к дому и стал ухаживать за ними, каждую раннюю весну собирая урожай чая, который в народе, в память о незабываемых событиях, назвали Билочунь – Пробуждающаяся зелень весны.

При заваривании чайный лист кладут в чашку с горячей водой (85С), а не наоборот, и настаивают 2-3 минуты.

Чай Билочунь
Вес: 100 г.
нет на складе
Добавить в корзину:

шт.



Copyright © Yellow Dragon 2007 - 2017


Френч прессы http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/french-pressyi/ цена доступная ; Купить чай Мацеста ; Современные, фарфоровые чайные сервизы подарочные.