.

Сегодня в продаже:

Сегодня в продаже


Купить виагру
Аптека китайской медицины
Турмалин
Черный китайский чай
Красный китайский чай
Зеленый китайский чай

Информация


Поддержка пользователей
Оплата покупок
Доставка заказа
Блог нашего сайта
Вопросы и ответы
Оптовым покупателям
Карта сайта

Энциклопедия чая


История чая
Классификация чая
Производство чая
Приготовление чая
Церемония чаепития
Рецепты чая и десертов



Чайные рецепты - 6

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Индийский замороженный чай

Кубики льда, уложенный в кувшин или другую небольшую посудину, залить 300-ми мл свежезаваренного чая. Добавить половину лимона (кружочками) и сахар (по вкусу). Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

Коктейль лимонно-сметанный

В двух стаканах крепкого горячего чая растворить 120 г меда. Охладить, добавить 500 г сметаны, сок одного лимона, все перемешать и подавать.

Шербет фруктовый

Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить 150-ю мл холодного крепкого чая.

«Белый ангел»

В литр процеженного чая добавить две чайные ложки меда, остудить. Добавить стакан сока красных грейпфрутов, подавать с кусочками льда.

Шербет «Роза»

Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков (50+50 мл), сверху влить чайную ложку чайного сиропа или очень-очень крепкого чая.

Яблочный чай

Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.

Чай «Холодный медок»

Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку. Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком и цедрой одного лимона. Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, положить во вторые первую.

«Оранж Пеко» с молоком

Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

Чайно-фруктовый пунш

Стакан холодного чая смешать с соком одного лимона и трех апельсинов, добавить половину стакана малинового сиропа и столовую ложку сахара. Перемешать, добавить стакан газированной воды и стакан ананасового сока. В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.

Чай «Оранж»

Тщательно перемешать шесть стаканов холодного чая, сок половины лимона и двух апельсинов и 300 г сахара. Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.

Апельсиновый холодный чай

В чайные чашки положить по две столовые ложки мороженого, долить сладким (по вкусу) чаем. Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.

Пунш «Изысканный»

Смешать сок трех апельсинов, литр виноградного сока, 250 мл чая, полкилограмма сахара. Тщательно перемешать, добавить четверть ананаса, порезанного кубиками, лимон, порезанный ломтиками, половину банана, порезанного ломтиками, 10 вишен без косточек и лед. При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.

Пунш старинный

Литр свежезаваренного чая смешать со 175-ю г меда и соком четырех лимонов. Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавит 250 мл газированной воды, в бокалы положить по паре листочков мяты, подавать к столу.

Яблочный крюшон

700 г сладких яблок порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек. Измельченные яблоки залить соком одного лимона. Цедру одного лимона залить двумя стаканами очень крепкого чая, добавить шесть столовых ложек сахара, размешать и залить этой смесью яблоки. Шесть часов выдержать в холодильнике, добавить 600 мл лимонада и подавать.

Пунш пилигримов

Приготовить сахарный сироп из полулитра воды и половины килограмма сахара. Смешать получившийся сироп с килограммом клубники, четвертью литра чая, пол-литра ананасового сока, сок из двух лимонов и четырех апельсинов. Добавить килограмм пищевого льда, литр воды и литр содовой воды. Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]


Copyright © Yellow Dragon 2007 - 2017


магазины обуви в Йошкар-Олае ; купить диплом техникума