.

Сегодня в продаже:

Сегодня в продаже


Купить виагру
Аптека китайской медицины
Турмалин
Черный китайский чай
Красный китайский чай
Зеленый китайский чай

Информация


Поддержка пользователей
Оплата покупок
Доставка заказа
Блог нашего сайта
Вопросы и ответы
Оптовым покупателям
Карта сайта

Энциклопедия чая


История чая
Классификация чая
Производство чая
Приготовление чая
Церемония чаепития
Рецепты чая и десертов



Чайные рецепты - 1

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Чай со льдом

В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишневым или апельсиновым, а также с джином, ромом или Campari. Чай со льдом

Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют «Iced Tea», Вам понадобится 1 чашка горячего, по крайней мере двойной крепости, чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона. В отличие от обычного охлажденного чая чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущаются полнее, чай необыкновенно бодрит.

На 1 порцию: 2 ч. ложки или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 минуты, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить его).

Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу. Узкий высокий стакан на две трети заполнить льдом и влить в него горячий чай. Не бойтесь — стакан не лопнет! К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.

Чай Фризланд

Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус. К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрожжевого теста. Этот чай подают и со свежевыпеченными вафлями, взбитыми сливками и сливовым джемом. Чай Фризланд

На 4-6 порций:

  • 6 ч. ложек мелколистовой чайной смеси
  • Белый леденцовый сахар
  • 6—10 ч. ложек сливок
  • 4 чайные чашки
  • 1 чайная ложка
Время приготовления: около 15 минут.
В 1 порции примерно 110 кДж/26 ккал
  • В емкость влить 1 л воды и довести ее до кипения. Чай насыпать в заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Заваривать около 3 минут.
  • Затем влить остальной кипяток. Заварку перелить через ситечко в сервировочный чайник и подать к столу.
  • В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. Затем в каждую чашку влить немного сливок, стараясь, чтобы они стекали по выпуклой стороне ложки. Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. Леденец растворяется медленно. Как только первая чашка чая будет выпита, снова налейте в нее горячий чай, а сверху — новое «облако» из сливок.

Марроканский Мятный Чай

Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка. Марроканский Мятный Чай

На 4 порции:

  • 3—4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
  • 60 г кускового сахара
  • 4 ч. ложки зеленого чая
  • 4 веточки мяты
  • 4 небольших стеклянных стакана
  • 2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут
В I порции примерно 250 кДж / 60 ккал
  • В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая — в другой.
  • В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
  • Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
  • В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.

Охотничий Чай

Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 ч. ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы. Охотничий Чай

На 4 порции:

  • 4 ч. ложки черного чая
  • 0,25 л красного вина
  • сок I апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 2 пряные гвоздичинки
  • 1/4 палочки корицы
  • 60 г сахара
  • 40 мл коричневого рома или плодового вина
  • 4 кружка лимона
  • 4 стакана для горячих напитков или 4 чашки
Время подготовки: около 15 минут
В 1 порции примерно 640 кДж / 150 ккал
  • Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3—4 минут.
  • Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
  • Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.

Чайный крюшон с цветами бузины

Этот легкий кисловатый напиток, приготовленный без алкоголя, чудесно утоляет жажду. Залейте соцветия бузины 0,25 л грейпфрутового сока и дайте ему настояться в течение примерно 2 часов. Затем соцветия удалите, долейте в сосуд 0,5 л холодного чая, 0,25 л охлажденного грейпфрутового сока и 0,5 л минеральной воды. Чайный крюшон

На 2,5 литра крюшона:

  • 6 цветущих зонтиков бузины
  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • 1 бутылка белого вина (0,7 л), хорошо охлажденного
  • 6 ч. ложек черного чая (например «Earl Grey»)
  • 1 бутылка шампанского (0,7 л), охлажденного на льду
  • кубики льда
  • 1 сосуд для крюшона
Время подготовки: около 30 минут
Время настаивания сиропа: около 4 часов
В 1 стакане (0,2 л) примерно 630 кДж / 150 ккал
  • Соцветия бузины встряхнуть и положить в сосуд для крюшона. 1 лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой, нарезать кружками и положить туда же.
  • Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить этим сиропом соцветия бузины и кружки лимона. Влить полбутылки белого вина и дать напитку настояться в солнечном месте около 4 часов.
  • Чай залить 0,5 л кипятка, дать ему настояться в течение 5 минут. Небольшой заварочный чайник до середины наполнить кубиками льда, влить в него через ситечко горячий чай и размешать.
  • Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлажденный чай и сок, отжатый из второго лимона, а также остальное вино и шампанское.
  • Если Вы захотите приготовить этот напиток не в июне—июле, когда цветет бузина, то замените свежий сироп на 0,125 л готового сиропа, купленного в супермаркете.

Чайный ликер

Если Вы хотите преподнести кому-то в подарок чайный ликер, то налейте его в декоративный графин и повесьте на горлышко пакетик чая. Чайный ликер

На 1 литр:

  • 125 г сахара
  • 25 г черного чая (например, цейлонского)
  • 0,25 л коньяка или бренди
  • 1 стручок ванили
  • 1 стеклянный сосуд с крышкой
Время подготовки: около 15 минут
Время созревания напитка: около 1 недели
В 1 порции (40 мл): 170 кДж/40 ккал
  • Сахар смешать с 0,125 л воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить около 2 минут, не размешивая. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
  • В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке настояться около 2 минут. Затем процедить ее через ситечко.
  • Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем — с коньяком или бренди.
  • Графин сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в графин. Затем плотно его закупорить. Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю.

Кокосовый Чайный крем

Нежный десерт, который тает на языке, не должен быть слишком сладким. Чайный крем

На 4 порции:

  • 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки черного чая (например, Darjeeling)
  • 4 пластинки белого желатина
  • 3 яичных желтка
  • 75 г сахарной пудры
  • 200 г сливок
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • несколько кусочков манго
  • по желанию несколько листков мелиссы
Время приготовления: около 1 часа 15 минут
Время охлаждения: около 2 часов 30 минут
В I порции примерно 1900 кДж / 450 ккал
  • Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут.
  • Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску.
  • Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком.
  • Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу.
  • Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе.
  • Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой. Тарелки украсить листиками мелиссы.

Фрукты в чайном желе

Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами. Не берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нем энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется. Фрукты в чайном желе

На 4 порции:

  • 9 пластинок белого желатина
  • 3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского)
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 100 г голубого виноград
  • 100 г клубники
  • 1 банан
  • 100 г кружков ананаса (консервированного)
  • 4 веточки свежей лимонной мелиссы
  • 100 г сливок
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 4 глубокие тарелки
Время приготовления: около 30 минут
Время охлаждения: около 2 часов
В 1 порции примерно 1200 кДж / 290 ккал
  • Желатин залить водой в небольшой чашке.
  • Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 минут, перелить чай в сосуд для взбивания.
  • Добавить сахар и сок лимона. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть.
  • Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, очистить и нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть, обсушить, листья отделить от стебля.
  • Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.
  • Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.
  • Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.


Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]


Copyright © Yellow Dragon 2007 - 2017