.

Сегодня в продаже:

Сегодня в продаже


Купить виагру
Аптека китайской медицины
Турмалин
Черный китайский чай
Красный китайский чай
Зеленый китайский чай

Информация


Поддержка пользователей
Оплата покупок
Доставка заказа
Блог нашего сайта
Вопросы и ответы
Оптовым покупателям
Карта сайта

Энциклопедия чая


История чая
Классификация чая
Производство чая
Приготовление чая
Церемония чаепития
Рецепты чая и десертов



Кубинский способ заваривания чая

Китайский  |  Тибетский  |  Монгольский  |  Туркменский  |  Узбекский  |  Японский  |  Английский  |  Индийский  |  Иранский  |  Грузинский  |  Турецкий  |  Урянхайско-забайкальский  |  Кубинский

В Латинской Америке пьют в основном мате или онсе – напитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в других бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также чёрный байховый чай, но приготовляют его как мате, по - латиноамерикански. При отсутствии мате можно использовать также купаж чёрного и зелёного чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки чёрного чая и 6 чайных ложек зелёного (или 7 чайных ложек, только чёрного), 1 л воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2 - 3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.

Ананас нарезают кубиками размером 1 см 3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10 - 12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лёд и разливают в бокалы.

Кубинский чай 2

7 чайных ложек чая заварить литром кипятка со щепоткой измельчённой гвоздики. Через 4 минуты размешать, процедить, налить в небольшой сосуд. Затем добавить 2 ложки лимонного и по 1 чашке черничного и апельсинового сока, ананас и сахар. Поставить на огонь и согреть.

Кубинский чай 3

0.5 холодного кpепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиpопа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахаp. Чай, клубничный сиpоп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиpопа свежий сок клубники.

Чай-пунш по-кубински.

Пpодукты для пpиготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 л кипятка, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 чашка сока из чеpники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, наpезаннный ломтиками. Чай с гвоздикой заваpить кипятком. Чеpез 4 мин чай pазмешать и пpоцедить. Добавить соки, ананас и сахаp. Согpеть не доводя до кипения.


Copyright © Yellow Dragon 2007 - 2017